ダークスカイズの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「ダークスカイズ」に投稿された感想・評価

あの

あのの感想・評価

血が出る、ビックリ、な要素が多くないにせよ「これはホラーなのか」という疑問にこそ首を傾げる …が出てきたらホラーではなくなるのか?むしろ意味のわからなさによる恐怖というのが増えるし そちらの方が怖いと思う
長男が自転車に乗って帰るところと街灯のみのシーンが好き

セッションおじさんがその道のプロ役で出ていてよかった
Mahiro

Mahiroの感想・評価

1.8
ごめんホラーやと思ってた…
幽霊系の怖さなのかエイリアン系の怖さなのか狂った人間系の怖さなのか分からない。混ぜるのやめてな?笑

440の感想・評価

2.7
ホラー映画観てーーーってなって観ましたが、期待外れでした。あんまり怖くないです(笑)

何だろうか、ホラー仕立てのSFという感じですね。
個人的にホラーはストーリーが作り込まれた作品が好きなので、あんまりだったのかもしれませんね。

ホラー苦手だけど、ホラー観たいって人はおすすめかもです。
かんみ

かんみの感想・評価

ホラーだと思って観ました。途中まではホラーだったけどSFだった。騙された感(´-ω-`)ラストも何となく読めたし、微妙でした笑
Momo

Momoの感想・評価

けっこうすき。ホラーかと思いきやSFっていう、わたしの好きなやつ。

最後の30分くらいで、「そっちかあああ!!」って2回くらい言いたくなる話の展開。
畳み掛けてくる感じが気持ちよくて、さっぱり見れる。
このホラーの敵は幽霊でも悪魔でも人間でもゾンビでも吸血鬼でもフランケンでもクリーチャーでもない。本当。それでも間違いなくこれはホラー。

ラストシーンは「ドラマの面白くなる・盛り上がる直前」で終わった感じでモヤモヤする。僕は「えーーー⤴︎…えーー⤵︎…えーーー⤴︎…」と声を出した。変なひねり入れないでもっと家族を守る親の奮闘を描いてたほうが良かったかも。

でも全体的には「頑張っている」ホラーなのである程度は楽しめると思う。ただ途中イライラするかも僕はした。
あと女の子が可愛い。ほんのおまけ程度のアメリカン青春要素あり。
見るのならば前知識なしで見るのがオススメ。
f

fの感想・評価

2.7
ホラー映画だと思ってたらSFだった。小賢しい
もはやこの手の映画の防犯ブザー鳴り過ぎは様式美だな。狙った一家を孤立させるため罠に陥れるって設定は面白かった。でも既視感が…あとショットガンが予想通り何の役にも立ってなくてワロタ
休みの昼下がりにポーっと観るにはちょうど良かった
Kei

Keiの感想・評価

2.7
最後はだいぶ予想外!
よくある家に霊が…?的な話かと思えばまさかの展開と最後にそっち!?となる二段活用はなかなかかと。子供がああなったら嫌だなぁ。
kokoro13

kokoro13の感想・評価

宇宙人の中でもグレイタイプが苦手なので個人的に怖かった…
最後は そっちかよ?!てなる。笑
”我々だけなのか それとも違うのか
そのどちらも恐ろしい”
ーーーアーサー・C・クラーク

①頭の中で鳴り響くような激しい耳鳴りがすることは?
②説明のつかない体調不良 奇妙なアレルギー 鼻血の症状は?
③最近生き物の異常な行動を目撃したことは?
④記憶にない時間があるなど、記憶を喪失したことは?
⑤自分の体をコントロールできないような体験をしたことは?

これらが当てはまるのなら、きっとあなたは既に”彼ら”に接触している。
そしてあなたは間違いなくーー地獄の日々を送ることになるでしょう。

「奴らは逃げがたい現実さ。死や税金と同じ」

妻レイシー、夫ダニエル、長男ジェシー、次男サミーのバレット一家。郊外の閑静な住宅街に住むバレット家は、父のダニエルが失業中ということもあり少し暗い雰囲気があった。家族関係が悪いわけではなかったが、長男はあまり育ちの良くない友人と付き合い、末っ子はサンドマンという架空の幽霊みたいなものの話をするしで、それぞれ何かしら問題を抱えていた。妻レイシーは不動産の仕事をしており少しでも稼ぎを得ようとしていたが、売りたい家はなかなか売れず。
そんなバレット家に、ある日突然不可解な現象が起こり始める。
夜になると、知らぬうちに台所をあらされたり、家中の写真を抜き取られたり。警察に相談しても、子供の夢遊病的な何かだろうと決めつけ外部の侵入者の可能性は真っ向から否定するし、それを裏付けるように防犯センサーも正常に作動しているという。しかし毎晩おかしな現象が起きる時、息子たちは眠っていたしもちろんレイシーとダニエルも眠っていた。ある夜はサミーが防犯センサーを鳴らすことなく庭に出ていた。本人はその時間のことを覚えていない。夢遊病だとしてもどうやってセンサーにかからず外へ出たのか。夫婦は次第に悩まされ、頭を抱える。
ダニエルは防犯カメラを家中に設置することにし、毎晩監視を怠らないようにした。はじめはたまに映像が乱れるくらいで何も映ってはいなかったが、ある夜の録画映像にはーー真っ黒な人影のようなものが、同じ時刻に複数の場所で映り込んでいたのだ。
幽霊やエイリアンのような存在など信じたくなかったダニエルだが、その映像を見たことにより、いよいよ信じざるを得ない状況になる。レイシーとダニエルは、こういった現象を研究し詳しく知るある男に会いに行き、一体我が家では何が起こっているのか、話を聞きに行くがーー。

■ 感想 ■
出、出〜〜〜wwwwwすぐパラノーマル、インシディアス系タイトル制作陣出して売り文句にしてとりあえず見せようとする奴wwwww
……はい、すいません。そこそこいい評価つけてるくせにそんな馬鹿にしていいわけありませんでした。笑
いやでも、本当にいつものパターンなんだよなぁ、ジャケットと売り文句の感じが!はっきり言ってパラノーマルは個人的にツマラネーと思ってるからあんまドヤ顔でタイトル出して宣伝してほしくないんですよね!インシディアスはまだ分かる、ただやっぱパラノーマルは駄目でしょう。パラノーマル制作陣だから、あ、面白そう、ってなるかって聞かれたら答えます、ナラネーヨ!!
まぁ文句言っても仕方ない、結局大事なのは中身ですからね、中身。
映画はとてもよかったです。期待せずにてきとーに見始めたから余計によかったです。ある一家がある日から突然不可解な現象に見舞われどんどん追い詰められていく、このよくある王道ホラー、とにかくありきたりな話なんだけど、単純ですごい好き。ほんと何でこの一家だけこんな集中攻撃されてんだよ可哀想って思うけどほんと好き。笑
ただ謎の存在に狙われて家族がワーギャードハダハするだけ、の話ではなかったんで、そこも◎。ちゃんと伏線も用意して最後にはしっかり回収していくし、家族の苦悩、崩れていくバランス、不協和音。そういった内面的な部分の描き方も丁寧でよかった。
息子2人はどっちも可愛いうえ結構物分りもいいしで、こんな息子欲しいな〜と思っちゃうほど。長男はちょっとだけ影響されやすい子で危なげなんだけど、ちゃんと弟守ろうとしたりとか、家族への愛情も忘れてない。
ホラー映画は撮り方がとにかく重要だと思うんだけど、それが非常に上手だった。やはりその辺はインシディアス(あえてパラノーマルは出さない)制作陣の腕か。どう映したら怖く見えるか、ビックリさせるか、恐ろしいかっていうのを物凄くよく分かって撮ってるんだろうなぁ、と。
無駄な場面がなくてテンポよく進んでくれるのも良かった!昨日無駄だらけのB級ホラーを見たばっかりだから余計そう感じるのかしら?笑
個人的には、あの事情に詳しいオッサン、もう少し最前線で活躍してほしかったかな。オマエ、ある程度情報与えるだけであとは何もしてくれへんのかーい、って(笑)なんとなくアドバイスもふわっとしてるし、おかげでダニエルたちのとる行動は、えっそれで大丈夫なんって感じだし…(笑)
総合的には普通に面白いSFホラーだったので、そういうのが好きな人にはオススメできる映画。ただ最後にひと言、ジェシーが友達と見るアダルトビデオの女、失礼ですがあまりにもブスすぎません???笑