ダークスカイズの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「ダークスカイズ」に投稿された感想・評価

よあ師

よあ師の感想・評価

普通のストーリーをここまで恐ろしくできるのはスタッフの力なのか?キャストも素晴らしかったなあ。長男が可哀想で仕方ない。どうして誰も気付けなかったのだろうか…。
おちびばっかりに皆気を取られていて悲しかった10歳のころを思い出す。3つ下の妹が危なっかしくて、みんなそちらにつきっきりだった頃。自分の変化なんかに気付いてくれる人はいなくて、、。年下の兄弟がいる人はみんな感じるさみしさを、この映画の長男も持っていたのかな。年頃なのに小さな弟に両親を取られているさみしさ。そして気付いてもらえなかったあの事実…。
そういう悲しい見方をしてしまった映画。

音で驚かせるのは本当によくない!まじびっくりするから!

こんなところにJKシモンズ。何にでも出てるな。ギャラひとりだけ高そう。

あまり飽きることもなく、次男がパパを驚かせるあの夢は結構まじでビビったし、クリーチャー出現からのあの形もいちいちビビった。黒。

うん、良質ホラー。
アヒル

アヒルの感想・評価

1.7
パラノーマルアクティビティみたいな怪奇現象のホラーかと思ったら宇宙人かーいって感じでした
NaokiN

NaokiNの感想・評価

2.6
パッケージ的に怖さプンプン出してたけど心霊系とかじゃなくまさかのエイリアン系だった
でも内容的に日常的に起こりそうな事から始まって周りの人には説明出来ない、自分にしか理解ができないところがリアルさがあって良かったと思う

そして弟かと思いきやのラストは少ししてやられた
今作も続編が出そうな終わり方だったから出たら観よーかなー?って思う程度
クラゲ

クラゲの感想・評価

途中で寝たけど、、、心霊と思いきや、宇宙人系サイエンスホラーでした。

ざっくり理不尽って、アメリカの十八番だなーと思う。
porikozn

porikoznの感想・評価

不思議な事が数回おきても、まだ信じない大人って必ずいるね〜。

一番下の男の子サミーかと思ってたら、まさかのお兄ちゃんの方だった。
Tylor

Tylorの感想・評価

まさかのSF映画
しかもサインの様に仄めかす訳でもなく突然のエイリアン
まさにドウシテコウナッタ
miso

misoの感想・評価

とりあえず期待はしないで
見るとレヴューに反して
なかなか面白い
もしかしたらありそう?な
シュチュエーションで
こう言うのを信じてる人から
すると恐怖です
j.kシモンズが出ていると
知らず見たので少し得した
気分になれました
続編があるようなので
機会があれば見たいな

新しいSFの考え方でちょっと怖かった。にしてもエイリアンが亜人にしか見えなかった
新居

新居の感想・評価

パラノーマルアクティビティに似た感じの雰囲気があり、妙な不気味さもあって中盤くらいまではホラー映画として楽しめます(*´ω`*)
後半はSF要素が出てきて期待と違う方向に…
ホラーとSF混ぜるな危険ww
natume

natumeの感想・評価

虫刺されやアレルギーなど、自分で説明できる事は蓋をして
いざ理解を超えることが起こっていると認識した頃には、時すでに遅し。
ラストも衝撃でした。