42〜世界を変えた男〜の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 差別に苦しみながらも家族や仲間と諦めずに乗り越えていく姿に感動
  • 人種差別に耐えたり努力したり技術でやり返したりするなかでその行動が人を動かすきっかけに繋がる
  • 前例がないことを始めるのってすごいことだよね、感動した
  • 黒人に対する考え方や行動が変わる周りの人の変化も良かった
  • やり返さない勇気。人種を超えたスポーツの素晴らしさ
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『42〜世界を変えた男〜』に投稿された感想・評価

25,924件のレビュー

【もちろん野球映画ではありますが、人種差別に立ち向かった人の話です。】

たとえば、

ボクシング界の井上尚弥選手だったり、
野球界の大谷翔平選手だったり、
将棋界の藤井聡太棋聖だったり、

もちろ…

ゆぴ

ゆぴの感想・評価

どうしてなんでって

こういう人たちが行動を起こして
少しずつ変わっていったんだなって
y

yの感想・評価

永久欠番
toshikai

toshikaiの感想・評価

4.4
未だ人種差別が残るアメリカの大リーグで黒人のジャッキーロビンソンが奮闘する物語。酷い挑発をされても怒らずに自分を抑えるのはすごい。プレーで見せつける姿がかっこいい。最後は感動した。
フィリーズがジャッキー・ロビンソンデーに『42』をつけるのはどうなんだ?
ま

まの感想・評価

「42」という数字、日本では不吉な数字と言われがちだけどアメリカでは偉大なるメジャーリーガー、ジャッキー・ロビンソンが付けた背番号ということで永久欠番となっている。
そんなジャッキー・ロビンソンの実…

たも

たもの感想・評価

かっこいい!
あらた

あらたの感想・評価

3.1

話の進み方が在り来りな実写化すぎて展開がおもんない。全部予想できるし、全部見せたいからかスカスカ。まじ目立つシーンが全然ない。
ノーランやったらこの映画すらも3時間の長尺でめちゃくちゃ面白く作ってく…

ロビンソンを最初に見つけた会長さん、見つけてきたのもすごいし、ロビンソンと一緒に当時では考えられないことを成し遂げたのもすごい。映画中で当時の差別の酷さをよく分かった気がした。この映画を見て差別でき…

Keigo

Keigoの感想・評価

チャドウィックボーズマンの高貴な黒人が大好き

野球あんまり知らんけどこの映画は普通に楽しめた、その後歴史を調べたりもしたいいきっかけになった

RIP チャドウィックボーズマン
>>|