白い指の戯れの作品情報・感想・評価・動画配信

白い指の戯れ1972年製作の映画)

上映日:1972年06月07日

『白い指の戯れ』に投稿された感想・評価

やっぱりロマンポルノはおもろい。ロマンポルノであり結構スリがメインで面白い。
伊佐山ひろ子いいな。伊佐山ひろ子になりたいと思っちゃった。
恋って結局果てしない同化のプロセスなんじゃないかな。彼女に残…

S
泡風呂の乱交シーン(しんどいが妙にポップ)と伊佐山ひろ子が食事するシーンが毎回良い。そしてあのコーヒーショップは神代辰巳の『一条さゆり 濡れた欲情』に出てくるお店と同じ場所だった。タイトルが神ってる。
伊佐山ひろ子さん若い時は結構可愛くてナイスボディだったんですね。
ENDO

陽気な谷本一があのまま残ってたら『濡れた唇』に突入するが、どんよりグラサン荒木一郎(今の世の中なら一発退場の未成年への強制猥褻致傷容疑で干されてた期間)が登場してからべべが後退して哀しい。神代辰巳の…

村川透の監督第1作。72年とは確かに遅い。小沢啓一が「大幹部 無頼」でデビューしたのが68年。しかも日活でカルト的な「無頼」シリーズを放っている。村川は日活を離れて、東映セントラルで「遊戯」シリーズ…

村川透監督のデビュー作が日活ロマンポルノだったとは。でも全くエロさは感じない。バカだなぁと思いつつ引き込まれていく。当時の街並みも面白い。
yuyuyu

ロマンポルノってやっぱ全然普通のポルノじゃなくてすごい。
これロマンポルノ見る度言ってる気がするが、逆に普遍的なエロ映画ってロマンポルノにあるのか?笑
有識者の方お教え下さい。

いわゆるニューシネ…

スリ自体が若者の無目的な遊びという感じで実に良い。別に心底お金が欲しいわけではないのだ。
そんな遊びがエスカレートしていき、倫理のたがが外れていく。果ての泡風呂乱交パーティ。神代!
伊佐山ひろ子が食…

スリの実践トレーニングはちょっとフランス映画っぽくていいんだけど、白い指とかいうわりには肌の上でも他人の背広の上でも戯れも閃きもしてないね?粟津號にとって一、二をあらそう映画ではある。