愛の新世界の作品情報・感想・評価

「愛の新世界」に投稿された感想・評価

yumicco214

yumicco214の感想・評価

90年代の邦画の色ってすっごくいい。

レイとアユミが夜明け頃に山崎ハコの今夜は踊ろうをBGMに東京を駆け抜けてって、渋谷のbarでビール一気飲みするシーンが観てて気持ちよくて大好き。

ヒロインの鈴木砂羽、片岡礼子、杉本彩も豪華なわけだけど、さらに若き日の大人計画の面々も拝めて楽しい。

風俗で働く女の子が舞台なんだけど、
女の子達がカラッと明るくて爽やかでそこもいいなぁ。

「明日も超面白いに決まってる!」

あぁ、わたしも素っ裸になりたい!
なんかよーわからんかったけど、

ドリーマーズ並みに裸裸で、もういいですといった感じです。

ちなみにキャストに載ってないけど、

あ、この回されてる人、大杉漣だ!ってなった。
こう

こうの感想・評価

なんか点数つけられないや
でも面白かったのは確実。
もしかして最高なんじゃない?
sakikas

sakikasの感想・評価

最高。明るい。泣ける。
久々に叫びたくなるやつきた…

片岡礼子も萩原流行も大人計画軍団もみんなみんな愛すべきよわよわ。

山崎ハコ、めっちゃいいな。
久々に鑑賞。大好きな映画です。

鈴木砂羽のデビュー作で、初のヘアヌード映画とかでも話題になった。
女王様の鈴木砂羽と、ホテトル嬢の片岡礼子の友情や日常を描くガールズムービーって言うんですかね、隠れた名作です😊

久々に見ると、流石にファッションや髪型や街で流れる音楽には時代を感じたかな。
でも、とにかく2人が爽やかなのと、疾走感のある演出で、見ていて楽しい。
「明日からも超面白いに決まってる!」
って主人公の言葉通り、元気を貰える👊🏻
時々差し込まれるアラーキーの写真や、山崎ハコの主題歌がピッタリだし、懐メロな挿入歌も最高!

あと脇役、チョイ役も半端なく豪華すぎ。
萩原流行、大杉漣、宮藤官九郎、阿部サダヲ、松尾スズキ、田口トモロヲ、杉本彩、哀川翔、袴田吉彦、武田真治…。

今はなき萩原流行の恥ずかしいシーン、笑いすぎて伝説です🤣
あ、因みに裸が満載ですので、一応R18みたいですが、エロさより爽快感が突き抜けた映画です。
あ

あの感想・評価

二人が走るシーンが好き、鍵・ 瘋癲老人日記が写真で一瞬映ったのでテンションがあがった
岡崎京子っぽさあるのはちょっとわかる
krewksy

krewksyの感想・評価

アラーキーの写真 素晴らしい
SMの女王様にぐるぐる回される大杉漣‥
前半はナレーションがめちゃくちゃで集中しにくかった、直接永いセックスシーンで始めるのは、うーん・・・でも慣れてきた。鈴木砂羽は本当に素敵な女性だ!
残念ながら結局スッキリはしてないけど。よく説明できない、キャラクターがとても好きなのに深いところへは行かないこの映画。
それにも関わらず歴史的に大切な作品だ。やっと日本にも無修正のヌードシーンが上映できたから。まだ大変厳しいけど、バカな猥褻法律のせいでね・・・まあ、いずれ無くなるから。
amoroffero

amorofferoの感想・評価

最初から最後まで、女王様。
ヌードも音楽によって和らぐというか、エロくない。
キャスディングが完璧
アラーキーの写真も◎。
渋谷に走り出す2人のシーンと山崎ハコの歌う(今夜は踊ろう/荒木一郎)が、見ていてわくわくする。
とても好きな映画です。
櫻

櫻の感想・評価

スカッとしたい時に観ると最高に良いと思う。こんな風に 明日からも超面白いに決まってる って奔放に生きていきたいもんだ。レイとアユミのように夜明けの街を好き勝手駆け抜けたい。