パーフェクト・プラン 完全なる犯罪計画に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 6ページ目

「パーフェクト・プラン 完全なる犯罪計画」に投稿された感想・評価

冒頭一発目のセリフ
『見たものの半分は疑え』
この言葉が本作の鍵であり
人生における教訓でもある。
目に映ったものだけが
真実とは限らない。

氷の張った湖に閉じ込めらるように
知らないうちに自分も…

KOH3Y

KOH3Yの感想・評価

2.4
老人が気にも留めないバイオリン。実は高価だと気付いた保険屋の些細な悪巧み。手に入れようと嘘に嘘を重ね、辿り着く先とは。完全にタイプな作品だが、何故か浸透してこず。良い作品だとは思う
すず

すずの感想・評価

あ〜!なるほど!となる映画でした。
この人とこの人は仲間なのかな?と予想しながらみていましたが、予想をはるかに上回っていました!
騙された主人公は、まぁ自業自得でしょう。
ペコ

ペコの感想・評価

嘘つきは泥棒の始まり 的なミステリーかと思いきやコメディ枠にも入りそうなオチ。小さなウソが芋づる式に大変な方向になっていくのはなかなか面白かった。
はま

はまの感想・評価

2.8

☆グレッグ・キニア
至って普通の保険屋の小汚い盗みが、どうやって『完全なる犯罪計画』になるんだろうと思ってたら、なんだかものすごいコトになりました。でもそこに至るまでの憂鬱感が半端なく、楽しみながら…

ゆず

ゆずの感想・評価

2.6

しょっぱなからオチに(というか誰が騙されているかに)気づいてしまって素直に楽しめなかったのは絶対このタイトルのせいだと思う。ただでさえ主人公の言動が完全とは程遠いのに。
Naoya

Naoyaの感想・評価

2.4
構成が凝っており、展開が面白い内容。タイトルがまた別の意味を持っており、そう来たかと思わせてくれます。どんでん返しモノとしてはそれほどスマートさはないが、これはこれで楽しめる。(DVD)
okia

okiaの感想・評価

老いた顧客が持つバイオリンが高価だと気づいた保険セールスマン。大金を独り占めしようとするが予期せぬ事態に……。WOWOWの放送が日本初公開のコミカルサスペンス。

前半では主人公をめぐる人間関係を描…

まぁ郎

まぁ郎の感想・評価

まさかまさかの展開で驚いたけど、少々コメディー色が入っていたのがちと残念

終始シリアスな感じでもよかったんじゃないかと思った

それにしても、最近はトンデモ老害が多いね(笑)