インターステラーの作品情報・感想・評価・動画配信

インターステラー2014年製作の映画)

Interstellar

上映日:2014年11月22日

地球の寿命は尽きかけていた。居住可能な新たな惑星を探すという人類の限界を超えたミッションに選ばれたのは、まだ幼い子供を持つ元エンジニアの男。彼を待っていたのは、未だかつて誰も見たことがない、衝撃の宇宙。はたして彼は人類の存続をかけたミッションを成し遂げることが出来るのか? Rating G (C) 2014 Warner Bros. Entertainment, Inc. and Paramount Pictures. All Rights Reserved.

• 映像美と音楽の壮大さに心掴まれた
  • 時間の扱い方が面白く、ストーリーがバレバレでも感動できる
  • 宇宙についての描写が素晴らしく、ブラックホールやワームホールにワクワクする
  • 伏線回収が鮮やかで、絶望と希望、愛と裏切りなどの感情描写が綺麗
  • 宇宙の映像が圧巻で、時間の流れの不思議さに感動した

『インターステラー』に投稿された感想・評価

So
記録
ノーラン兄弟の脚本によるSF映画
壮大な親子愛の物語。

個人的人生最高の映画。
圧倒的な映像美とハンス・ジマーの音楽!
IMAXの大画面で体験できた事に感謝。

数年ぶりに2回目の視聴。視聴後に10年前(2014年)の作品だと知って驚いた。今年上映されても新しさを感じただろうなと思った。
とても面白かった。
宇宙や相対性理論などの用語や表現がてんてこ舞いでア…

難しくてどこまで本当でどこからファンタジーなのかわからなかった。人間と機械を分けるのは愛だってね
あんま理解してないけど心に残る瞬間が多かった
家族すごい
マーフかわいい
これ見てないやつまじで損してる
GWやることがなかったのでこの機会にと思い初めて鑑賞させていただきました。

結論めちゃくちゃ面白かったしめちゃくちゃ泣きました。
2.0

宇宙、重力、5次元的存在、誰かではなく俺、俺ではなく誰か、住める星、研究者、片道、土星の軌道上になぜ帰ったのか、できない約束はするなよ、必ず帰ってくるよいつかわからないけど、パパが約束したから、腕時…

あ
次元を超えた親子愛に感動してめちゃくちゃ泣いた。
メインテーマもSFっぽさの中に哀愁・切なさが感じられて、映画の格を何段階にも上げていると感じた。

2025/05/04 04:00現在