インターステラーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『インターステラー』に投稿された感想・評価

如遊
娘がいる父親なら観ておいて損はない。父と娘の愛がテーマのSF宇宙映画。傑作。
長かったけど最終的には泣けるし、終盤あっという間ではある
もう一回見たい

やっとプロジェクターを設定する余裕が出てきて設定できてまた見てみたくてみた。

3時間が一瞬。おもろすぎ。ドッキングシーンやばぁ!!!ってこえだしたっす。

宇宙飛行士の冷静さと愛するひとへの人情の…

圧倒的なスケール感でさすがクリストファーノーランだった。時空をここまで映画に落とし込めるのがすごい。

本棚のシーンも良いけど最初の惑星失敗して23年の歳月が経っちゃった後のビデオシーンがかなり好み…

山下
最初から最後までドキドキしながら見ることができた。思ったよりも良い意味で分かりやすい映画だった。
4.6
クリストファー・ノーランは脚本も映像も素晴らしいが、彼の中でも最も良い作品だと思う。
映像美もさることながら、科学に基づいたリアルさもあり、あれこれと展開していくストーリーも楽しめる。
Hisa
4.4

ずっと観たいなと頭の片隅にあったけど、公開からもう10年以上経ってたとは。
内容はちょっと途中ちんぷんかんぷんなところあったけど観終わったらかなりの満足感。
もう一回最初からみて伏線を満喫したい。

難しくて理解できない部分はあるものの、映像美、想像力、伏線回収が完璧すぎる。

インセプションを観た後だったから正直期待しすぎてしまっていただけに少し自分の中では低めの評価になった。

自分には難しすぎたし、3時間で完結するには詰め込みすぎなように感じた。タイムスパンが長いのに…

やばいなにこれ本当に。神すぎた。
まず映像綺麗すぎる。こんな作品を作れること意味わからない。本当に引き込まれた。
本棚、スペーシー。