A BOY AND HIS ATOMの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『A BOY AND HIS ATOM』に投稿された感想・評価

【世界一小さい映画】

▼概要
作品名 : A BOY AND HIS ATOM
上映時間:1分
ジャンル:アニメ

▼感想
数千個の原子を配置して動かすことで作った世界最小のアニメーション映画。…

宇宙を題材にする映画もあればこの映画のように原子1つ1つで作られるものもある。
実に面白い。
しゅん

しゅんの感想・評価

世界最小(物理)の映画!

IBMが手掛けた、一酸化炭素分子を並べてコマ撮りするという奇跡のような作品。
直径約1.1Å(1.1×10^-10m)の分子を操作して、見事にストップモーションアニメを作…

量子制御の可能性
IBMはノーベル賞授与の対象となった走査型トンネル顕微鏡(STM)を駆使して、個々の原子自由に操る技術を確立しつつある。

2012年ノーベル物理学賞受賞
「光子と原子の量子力学に…

YUI

YUIの感想・評価

ずいぶん前に蒼井優がおもしろい!って言ってたの聞いてミーハー心で買ったはいいけど読んで5分で寝てから何年も放置してた『生物と無生物のあいだ』って本
また読みはじめたらこれが面白い!
生物の定義は?の…

Deち

Deちの感想・評価

世界最小の映画でギネス認定されてるらしい。
どれほどの技術と苦労がこの1分ちょいの映像に込められているのだろうか。
そういう意味では本当にすごい作品なのだろうけど面白くはない。

ギネス記録認定の"世界最小の映画"✨

んほほ(笑)かわゆい
躍動感、原子が跳ねてる跳ねてる

THINK 😉
mocamovies

mocamoviesの感想・評価

2.0

まるでインベーダーのようなファミコンのような粒子の集まりをアニメーションにした物語なのである。
その粒子の集まりでアニメーション制作する技術は素晴らしいと思います。
その粒子は「原子」
そう、私達の…

Kei

Keiの感想・評価

2.0

IBM社が製作した世界最小サイズの映画。「原子」を一個一個並べてコマ撮り撮影したらしい。ストーリーというものもないような1分半。
原子レベルの物体を扱えるなんて当時の科学の全てを結集させたような歴史…

Kento

Kentoの感想・評価

IBMが製作した、世界で最も"小さい"
ストップモーションアニメ

全くイメージが湧きませんが
実際に"原子"を動かして製作しているという
作品です(笑)

かがくのちからってすげー!

スト…