子宮に沈めるのネタバレレビュー・内容・結末

『子宮に沈める』に投稿されたネタバレ・内容・結末

過去鑑賞作品

以前、AbemaとGYAOで無料配信されていたので鑑賞しました。

大阪で起こった事件を元に描かれている作品。実話ベースでかなりショッキングな内容です。離婚後2人の子どもと暮らす母親…

まず、この作品で、虐待、ネグレクトがどれだけ子どもにツラい思いをさせてるか知るべき。だから、スコア3にする。

頑張ってきたお母さんは偉いと思う。

子ども2人、しかも幼い子で、手が一番かかる頃。

子供のいないオッサンがわざわざ観る映画ではない、とは思いつつ劇場に足を運びましたが
観てよかったとは思いました。
到底幸せな気持ちにはならないけど。

劇中一切音楽が流れません。
なかなかそんなこと…

2024 2月とか

どんどんどんどん落ちていく
実話なんだったよね
つらい映画

最後、お母さんも亡くなったのだっけ

お母さんの気持ちもちゃんとこっちにわかるように、共感できるようにできてると思…

題材になった事件が本当にあったのかと、とても恐ろしかったです。誕生日のシーンにはひどく胸を打たれました。これから大人になる自分にはすごく考えさせられる映画でした。

今後の人生で二度と見たくない映画。BGMもないし誰かの日常を覗き見してるみたいな感覚になる。母親が酷すぎるのは大前提として、母親ということ以前に女性であることを捨てきれなかった主人公に同情の余地はな…

とても静かな映画だった
初めは子供の泣き声が目立つが衰弱していくに連れだんだん少なくなり最後はお母さんが泣く
全体的に姉弟が何をしていたか、どう衰弱していたかが中心になっていて胸糞なシーンが多い
も…

シュールな作品。
子宮に沈める言葉の意味は、
せっかく産まれてきたのに母親によって命を奪われることを指してるのかな。
サチが、小さいながらに知恵を振り絞って生きようとする姿見ていて辛かった。
母親は…

リアルすぎて色々考えさせられる、、。けど2人の子をもつ母としては辛くて観てられない、、。

はっきりとは映っていなくても、今こんなことが起きているのではないか、と想像させられる撮り方。部屋が散らかっていく様子がぼんやりと見て取れて、生活が確かに歪んでいっているのがわかって苦しかった。

部…