とても素敵なこと-初恋のフェアリーテール-に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「とても素敵なこと-初恋のフェアリーテール-」に投稿された感想・評価

既存の楽曲の使い方がとても好きだった。Sixteen Going on Seventeen、特に良いなあ
Omizu

Omizuの感想・評価

『ノーマル・ピープル』などのドラマ監督として知られるヘッティ・マクドナルド監督の長編デビュー作。ヨーロッパ映画賞で新人映画賞にノミネート、英国映画協会が2018年に発表した「史上最高の LGBTQ+…

苦悩を描きつつも変に悲観的になっていないお陰で爽やかさな余韻が残る佳作
LaserCats

LaserCatsの感想・評価

ずっと観たかった作品。
海外のDVDを買ったまま放置してたけど、日本語字幕で観られる機会ができたのでそっちで鑑賞。
いや~、ジェイミーもスティもいじめとか家庭内暴力とか抱えて結構辛い立場だと思うけど…

yolichika

演出 3.5
配役 4.2
こ

この感想・評価

35歳ミニスカの母(オールオッケー!)
らりって保護されてすやすやと眠るリア
気づいたら終わってるおとな(のふりした)恋もすべてに胸が苦しい
屋上でのダンス、ぜったいに忘れない
もしじぶんの子がそう…

ck

ckの感想・評価

昔の異国の光景や色合いが可愛い。みんな幸せになってほしいけど特に母の恋人には幸せになってほしい。

✔『とても素敵なこと初恋のフェアリーテール』(3·9)及び『アイスマイヤー曹長の選択』(3·7)

世紀末辺英映画の代表作特集から、最新EU映画話題作特集を継いで、性に対する声高でなくも、意識や行…

爆音のママ・キャスが良い。
公営団地の持つ独特の雰囲気ー密集・閉塞・プライバシーの無さ、が2度のダンスシーンを際立てている。
KM

KMの感想・評価

主要キャラクターが皆んな良い味出していて、特にトニーの不器用さに共感してしまった。
最後のダンスシーンはとても感動的だけど、周囲の蔑む目はこれから2人が迎えるであろう苦難を予感させていて、綺麗事だけ…