インセプションの作品情報・感想・評価・動画配信

インセプション2010年製作の映画)

Inception

上映日:2010年07月23日

• 複雑な設定が面白い
  • 夢の中の夢の構造が魅力的
  • キャストが豪華で演技が素晴らしい
  • 監督の発想力や想像力がすごい

『インセプション』に投稿された感想・評価

テネットレベルになると理解できず、完全に置いていかれるが、この映画ならなんとか理解できるので嬉しい。話もおもしろい。なんでおもしろいと感じるかというと理解できるからだw
はな
4.6

今回で二回目の視聴
理解するのに必死で頭フル回転の1回目と比べて、二回目の方が、細かい部分まで楽しめて、圧倒的に面白かったー!!
夢の中の夢、と言う発想自体すごいし、監督の世界観に改めて圧倒された

クリストファー・ノーラン監督の『インセプション』、これぞハリウッドの底力、破格の超大作!

「人の夢に潜入する」という、一見すると難解な設定を、緻密なルール設定と圧倒的なヴィジュアルでねじ伏せる圧倒…

毛糸

お恥ずかしながら初ノーラン作品。
夢の中でのスパイ映画。

見たことがない脚本とそれを完璧に再現する映像が凄い。期待通りの作品。
難解作品が好きということもあり、今作はそこまで難解には感じず。
夢の…

とにかく難しく、面白い作品だったなという印象。まだ初見じゃ自分レベルの理解力では理解しきれないところがたくさんあったなという印象。特に見ていてワクワクしたのは、時間感覚かな。第一階層、第二階層とかに…

Ryuga
そろそろ見ないとと思ってやっと見た名作
ノーランって見た後めっちゃ疲れくる
内容も頭使う映像もやべーから、まじ疲れるのよ
ただおもろすぎる。
キャストも豪華だし良き
激烈面白SF映画。よくこんな七面倒臭い舞台設定で走りきったよなあ…ケレン味たっぷりのアクションはやはりノーラン。お前は最高や!
夢枕
最後のやつどっちなの!気になるー!って映画。私も夢を作ってそこに入ってみたい。

映像 0.9
音楽 0.9
話し 0.9
長さ 0.9
満足度 0.9

クリストファーノーラン作品を見るのは2作品目であるが、やはり面白い。
夢がテーマで階層性があり、それぞれが面白い。
最初と最…

夢の中でミッション・インポッシブル!💤🤯 設計師、偽造師、調合師といったメンツにカッコいいレオと謙さんが存在感抜群!キャスト皆良い!
夢ならではの変幻自在の映像とアクションに夢中になり、トーテムやキ…