インセプションの作品情報・感想・評価・動画配信

インセプション2010年製作の映画)

Inception

上映日:2010年07月23日

• 複雑な設定が面白い
  • 夢の中の夢の構造が魅力的
  • キャストが豪華で演技が素晴らしい
  • 監督の発想力や想像力がすごい

『インセプション』に投稿された感想・評価

MON
たまに考えるようなことが映画にされてたとは
夢の中で死んだら残るのは虚無だけ

話がとっても難しかった笑。複雑な設定なのに最大限分かりやすく演じてくれてるの凄すぎる。日本人も出演してるのすごい。最後のシーンはどっちか分からなかった。もう少しで止まりそうだったし息を飲んだ。意味を…

Bata

夢の中にお邪魔する話。
夢の中の夢の中の夢の中の…という複雑な構造で、観てるこっちも今どこにいるのかわからんくなる。
ショーペンハウアーさんも、夢と現実の違いは寝てるか起きてるかの違いでしかないって…

4.8

インターステラーが面白かったのでノーラン監督の作品で気になったこちらを鑑賞。
想像以上に面白かった!最初の方は世界観や設定を理解するのに時間がかかったが、何となく分かってからはめちゃくちゃ惹き込まれ…

小学生の時に観て、いまいち理解できてなかったんだけど最近パプリカの再上映観たから観た🎵

超〜面白かった

ラストシーン、よかったな〜
こんなにコマ(トーテム?)の回転が止まることを望んだことはない
人の夢に入り込んで情報を抜き取るスパイ。結末もこちらに任せるスタイル(色々考えるよね)この映画なぜか好き。なにが自分に刺さったのだろう。数年に一度とても観たくなる時がある。

夢から夢へ
ちょっともっかい観たいな
エンタメ感満載の設定が好みだった
よくわからん設定理解しきれてないけど映像がおもしろすぎて最高となる

アーサーが無重力でがんばるシーン好き

難解すぎるという…

maiko
なんか最後まで全然のめり込めなかった
ノーランの作品は家で観てもあかんのやろな

トム・ハーディめっちゃかっこいい
pinoi

他人の頭の中に潜り込んで、潜在意識から情報を抜き出すというシステムがもう面白い。
最初アリアドネが夢の中で創造の練習した時の物理を無視した光景は見てるだけでヒヤッとしたし凄かった。

現実から第一層…

4.4
めちゃくちゃ圧倒されてしまった。俳優陣ほぼ知ってるのも興奮。最後も夢か現実かどっちなの?って考えさせられるのもよい。数珠繋ぎおねんねシステム思いついたのすごい。