東京難民に投稿された感想・評価 - 91ページ目

『東京難民』に投稿された感想・評価

ゆー

ゆーの感想・評価

ノーマニーノーフューチャー

何にも無くなったからこそ見えてくるものもあるよね。そこに気づけるか、そこを磨けるかが大きなテーマ。
Tomo

Tomoの感想・評価

ずっと観たかった作品。
ふとしたことがきっかけで、一気に貧困になり、落ちていくという展開は現実感があって怖かった。

主人公の中村蒼と大塚千弘は良かったが、脇役も人間味があって良かった。

何より最…

描きたいテーマはよくわかるんだけど、いろいろ現実味がなくてなんかもやもやする。
今泣かせにきてる?っていう場面も複数回あるんだけどまったく泣けないし。
濡れ場も必要なくね?

まさに底辺と呼ぶに相応しい世界の一端を見せつけられた気がする。ほんのちょっとした事で人生の歯車は狂ってしまうもの。井上順がルンペンのいい役を演じ、大塚千弘がホストクラブ通いのナースからソープ嬢へ転身…

わりと面白かった。自分がもし主人公のようなシチュエーションになったらどうしようかと本気で考えてしまった。
lunamica

lunamicaの感想・評価

2.5
中村蒼がボクちゃんでカワイイ(笑)それだけ。お金払って映画館で観る内容じゃないなあ。リアルとしてもハートウォーミングなモノガタリとしても中途半端。
パクシ

パクシの感想・評価

2.5

主人公の性格が嫌いで、しかも演技がくさかったので感情移入できなかった。確かに不公平な世の中の実情を訴えてる映画だったけど、この映画に出てくる人はみんな馬鹿ばっかりで、よく考えれば他にいくらでも選択肢…

vvacco

vvaccoの感想・評価

中学生の頃、こうゆう携帯小説流行ったなぁって。懐かしさが。
堕ちたら最後と言う割にはヌルい。
ストーリーはともかく中村蒼の演技が良かった。
見た後しばらく謎のコール頭から離れなかった。
akichi

akichiの感想・評価

あんたバカァ⁈と言いたくなる短絡的かつお人好しな主人公であるがええ奴や
でも現実はもっと悲惨な気がする
とりあえず井上順がええです

2015.4.5 WOWOW鑑賞

《あらすじ》
親の仕送りで気ままなひとり暮らしを満喫していた大学生の修。そんなある日、彼は突然大学から除籍を通達される。父が借金を作って失踪し、学費が支払われてい…