パコと魔法の絵本の作品情報・感想・評価・動画配信

「パコと魔法の絵本」に投稿された感想・評価

Chiyaki

Chiyakiの感想・評価

1.0

短大生の頃やったかな??
TSUTAYAでまだディスク借りてる頃に観た作品☺️

アヤカウィルソンちゃん、
めっちゃ可愛かったのと
パコと魔法の絵本
っつうファンシーな単語に惹かれて借りたんよなぁ!

古い作品といえど、ネタバレ書く~

今でも覚えてる。
パコの命が亡くなる、生き返らす為に友達が命を差し出す、パコが生き返る、友達が変わりに亡くなる...みたいな流れのヲチ。
あの救い様の無い残酷な流れにドン引きしたん覚えてる...笑
せやし、このジャケ見かけるたんびに最低な作品やったな...って思い出す😂
どないなん...😂
てことで、今回のこの作品のスコアはこれで🐨
小さな時とても好きだった
ファンタジー

日本映画のファンタジーでここまでかわいいのあんまりない 素敵
Kiri

Kiriの感想・評価

「写真になれば静かなもんだ」
「いいじゃないか、落書きくらい、髭くらい描かせろよ」
「お前が俺を知ってるだけで腹が立つ」
「じゃぁ、そこの名もしらねぇじじい消灯だよ」
「先生っーそんな夢のない呼び名はやめて、軽くピーターパンとでも呼んで」
「僕のせいじゃない、悪いのは思春期なんだぁ〜」
「さっさと隠居して無農薬野菜育てて送ってこい」
「でも、我慢にも限界ってもんがあるんだわさ」
「まるで湯豆腐ね、歯応えがないのよ、あんたって男わぁー」
「ちょー似合うと思うな、パンチパーマーのティンカーベル」
「まずは、自分が人間である事実を認めることを」
「涙ってのはどうやったら止まるんだ、医者なら教えてくれー簡単です、いっぱい泣けば止まります」
「みんなが流しただけの涙が僕からでてくるよ」
「苦しんでるよ、ずーっと1人で、だけど何してやればいいのか全然分かんねぇんだよ」
「ただ私は明日もあの子の心にいたいなぁってただそれだけで」
「あの子といると自分が弱い人間に思えて仕方ないーそれは辛いことですか?ーいや、かえって心が軽くなる」
「なんや、自転車置き場の室外機って」
「あんたぁ、猿に撃たれて運ばれて来たのか?ーあかんのかぇ」
「あんたはその子の夢だったんだ」
「あんたを社長にするためなら、いやさ犬に服を着させるためならさ私は何でもやるんだわさぁ」
「うわぁ、ひこまろ!」
「だけど何度も立ち上がる、不思議な力がそうさせる、僕の心の片隅に急に生まれたこの気持ち」

大人になることの葛藤とかギャップに死にたいほど苦しめられてる大人に対して大人にすらなることができない永遠の7歳を繰り返す少女。

監督が監督なだけあってコメディファンタジーだけどブラックユーモアとか子供には伝わらないようなストーリー性とかそういうのが詰まってて、幼い時は分からなかったシーンとかが大人になってみるとまた解釈が違って。

下妻や渇きといい中島監督の作品は挿入歌とタイミングがすんごいいい

綺麗な涙が流れる作品🥲
あやの

あやのの感想・評価

何回でも泣ける。ガマ王子対ザリガニ魔神の絵本をいつかゲットするのが夢。
ティナ

ティナの感想・評価

大好きな作品の一つ。
レンタルで見て引き込まれて、DVD買ってと両親にねだって買って貰って沢山見た。

初めて見たのが小学校3年生だったので、丁度パコと近い学年。
自分と重ねて感情移入して見てたあの時の感覚が抜けないのか、何回見てもワクワクするし、ちゃんと泣く。

大人になって見ると(まだ子どもだけど)、小学生の頃には気づけなかった撮影技術、CG、美術、部屋や小道具、衣装の細かさ、大道具の迫力には心を惹かれる。
撮影はほぼ病院内のはずなのに、いろんな世界に連れてかれる感覚にさせられる。
ほんとに美術が凄すぎる。

そしていろんな作品に触れてから再度見るととんでもない豪華キャスト。
ほんと、何もかもが素晴らしいです…。

べた褒めしてますが個人的な主観ですので、童心に帰りたくなった時に肩の力抜いて、ストーリーとアートを楽しんでください笑
眠眠

眠眠の感想・評価

記録✍️
急に昔見た事思い出した、、!記憶から海外の映画かと思ってたけど邦画だったんだなあ〜
べじ

べじの感想・評価

ドリルせんのかい 生死の境ver.みたいなやつめちゃめちゃ記憶に残ってる
え、デヴィ夫人出てたっけ?
普通に面白かったなこれ。
ちょっと、感動する。
団結力がすごい。
初めてこういうの見た
思いのほか感動したし泣いた
手軽に楽しめて泣ける
これメイク凄すぎて
豪華キャスト出演してるけど
誰が誰だかわからんレベルで凄い
手軽に楽しめて感動したい方に
おすすめです