パコと魔法の絵本の作品情報・感想・評価

「パコと魔法の絵本」に投稿された感想・評価

Shizuka

Shizukaの感想・評価

最初、世界観についていけなかったけどだんだん慣れた
いいお話でした
eriko

erikoの感想・評価

世界観が可愛くて好き
これでカエラちゃん好きになったんかも。
笑えるし感動する
子供の頃に見たときはCGが少し気持ち悪く感じた
カオスな映画だけど、テーマはハッキリしてる
高3の文化祭で劇やったの思い出した🎬
ちょっとカオスめな映画ちょっと苦手。
でもこれはあったかいハナシ。
mare

mareの感想・評価

世界観好きすぎる

小さい頃に見たせいで妻夫木聡とかキャストこんなに豪華だったの把握してなかったからもう一回見たい〜
邦画なのかよっ!!
一本取られたよっ!!!

あーハリーポッターブームで乱立した「○○と魔法の○○」みたいなやつの一本ですねー。こういうのいっぱい出ましたよねーこの頃。
ハイハイ、それで、どのくらいのファンタジーレベルかな?大体30ティムバートンくらいかな?
いやァ、こういうこと言うと怒られますかねぇ?ハハハ。

みたいなひねくれた心持ちで序盤を眺めてたんですけど、中盤から普通に号泣してました。
おれが悪がっだァーーー!!
あのねめちゃくちゃクセあってウケ狙ってきて、何だコレって世界観なのに内容がめちゃくちゃまっすぐなんですよ
ウワァー!王道に弱いんだ私。
「50回目のファーストキス」で見たわこんなん。でも好きなんだわ

大人になるとだめ~~!!涙腺がバカになる!!
役所広司が天才なだけかな?
私が子供の気持ちにすぐになっちゃうだけかな?

こんなコテコテの世界観もので、ベッタベタなストーリーとセリフ。
聞いたことあるような歯の浮くセリフばっかりなのに、ヘタクソな役者が居ないせいでほとんど違和感なく進むんだよ
スゴイね!ビックリだね!彦摩呂だね!!

世界観的に別に好きなワケでもなかったのに中身のベタベタさにやられてしまったので私この映画好きでしたね
どんなに偏見に満ちた入り方しても、面白かったら落ちてしまうね。
でもあのね。予防線を張っておくけど、コレ多分、大人にはそんなに面白くない。
私が大喜びした「王道」は、おそらく「よくある」「手垢のついた」「ひねりのない」話でしかないと思います。

参考にはしないでいいよ。
私がニコニコしながらワクワクしただけです。

てかよく見たら大体すきなキャストだ。
みんなめっちゃよく似合っててよかったよ~。編みタイツナースは最高だし、個人的には阿部サダヲが出てくるたびに可愛くて笑ってました。

私はこの映画を多分、パコになって見てたんですよ、もうアラサーなのに!未だに映画を子供で体感してしまいます。
それはとっても楽しいけど、そろそろほかの視点も欲しいとこですね。
釈弘宣

釈弘宣の感想・評価

小説の方が百万倍良かった!!小説を読んでほしい‼️本当に号泣できるし、いい本。映画を見ずに本を読んでほしい。。。
A

Aの感想・評価

ストーリーは悪くない。
ギラギラ配色に、キラキラ加工。それぞれのキャラが立ちまくり、笑いと涙でぐちゃぐちゃ。
ファンタジーのようだけど、人間模様やドラマが垣間見れる。
この世界に入り込めれば、なおgood
Hani

Haniの感想・評価

NETFLIXでたまたま見つけて久しぶりに鑑賞しました。当時小学生だった頃に観たきりでしたので初めて観た気分です。当時の私には理解し切れていなかったでしょう…本当に素敵な映画です感動の詰め込みがすごい!
久しぶりに見た。
昔はパコは棒だな‥って思ってたけど、今見ると出てる人も豪華だし、色彩豊かでなかなか面白かった。

あと、まったく関係ないけど、この映画を観るとゲームのグレゴリーホラーショーを思い出します。