鍵がないの作品情報・感想・評価

「鍵がない」に投稿された感想・評価

kaoru

kaoruの感想・評価

大森南朋さん目的で見た。
良かったよ〜。独特な空気感に途中からハマり出した。
最後のシーン、鍵を返さなかったという事はどういう事を意味してるんだろう?

うー
どーーもこの、
アイタタターな女の子は好きになれない。
てか、公衆電話で友達に電話しろよ。
てか、先輩にもちゃんと電話しろよ。
社会人だろ。(笑

さておき、言いたいことはわかるんだけどね。
どーも表現方法が私には合わない。
大森南朋のダメ男っぷりはスキ♪

2008年04月02日 01:10
Naomi

Naomiの感想・評価

安い感じだけど、バスでのひと時は好き。
なめくじキャサリン素敵。
きのこ

きのこの感想・評価

変わった話でした

なんのこっちゃやけど
嫌いじゃない(笑)

ナメクジの話悲しすぎ
(;_;)
ハルノ

ハルノの感想・評価

いいシーンだなと感じるところもありつつ、主役の女性がいかにも「男性が描く女性像」といった感じで、ああこれは男性監督の作品なんだと見ていて思った。
大森南朋、素敵でした。
ほっこりコメディ群像劇。こういう映画は好きだけど、ちょっと弱いと思った。
つぐみが可愛いという下世話な理由から借りてきた作品第2弾です。

すいませんあんまり好きじゃなかったです。というかあまり演技が良くないように感じました。ただ光石研がつぐみにバスの中でヘラヘラ話してる流れから今の人ってできちゃった婚以外で結婚する事あるの?と毒の入った質問をした時は少し怖かったです。あの感じ好きです。
バスのシーンはいい感じにファンタージで好きなのですがタクシーで良くない?とか思ってました。タクシーでサンボマスターのPVみたいな事やれば良いのでは?と思ったりしてましたね。
最後のつぐみと大森南朋が話しているように見える編集は、参考になりました。なぜイマジナリーライン越えるのだろうか?と思ったらちゃんと理由があり効果的に使われていると思います。あと映画の終わり方も、好きな感じです。あんなにセリフで、喋らせてるのにラストは、少しボヤかした終わらせ方をさせるんだなと思いました。
伏線がないけどなんだか全て回収され繋がったようで心がスッキリ軽くなる。
バスのシーンがよい。落ち込んでいるとき突然やってくるハイな気持ちってなんだろう。人間て素晴らしいなってそういうときおもう。自分を守るために脳みそからなんか麻薬的なのでてんだろーなー。きもちいい。
次男

次男の感想・評価

地味な映画だけど、地味に好きだ。鍵がない、いいフレーズ。つぐみさん…
エリ

エリの感想・評価

鍵をなくした女性が街をさまよう話。ノリノリなバスのシーンが好き♪運転手の光石研さんもいい味だしてる(^-^)/大森さんの等身大な感じもよかった*