宇宙戦艦ヤマト2199 追憶の航海に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『宇宙戦艦ヤマト2199 追憶の航海』に投稿された感想・評価

全26話からなる作品を2時間に纏めるのは大変だったと思います。本編を見た人が振り返るにはいいのかな。
誠治

誠治の感想・評価

監督、出渕裕じゃないんだ・・・
オープニングが反射衛生砲のくだりからと凝った編集と思ったが、
ラストの沖田艦長の死を軽視し過ぎでガッカリ。
もう文句なし 冒頭10分 メ2号作戦 かっこよすぎる。あの壮大な物語を120分に凝縮するテクは脱帽。
駄猫

駄猫の感想・評価

2199は全部は観れていないんだけどある程度観た上でこちらを鑑賞。

ずいぶんざっくりした総集編だな~、って印象。
これ全く知らない人が観たらどう思うんだろ、とも思ったけど、全体的なクオリティは高い…

peplum

peplumの感想・評価

まさに総集編。見せ場は多いけどややお腹いっぱい。テレビシリーズちゃんと見終わったからそう思うのかもしれん。
ナレーションが古代と雪なのは新味でよい。
efn

efnの感想・評価

ダイジェスト版というよりは戦闘場面の詰め合わせ。本家の筋を追うのではなく、ガミラス側のちょっとした政治事情の説明とそこへ派手に殴り込むヤマトという二軸で話を組み立てることで、映画館の上映、音響設備…

ここ1週間でTV版含めて全制覇。
これが、ラストでした。
いきなり冥王星は初見の人はポカーン
※まぁ、いないっすね多分。
ほぼほぼ人物描写を無視したバトル特化なヤマト。
ヤマトの大きさで戦闘機並に…

FED

FEDの感想・評価

ダイジェスト版って感じで、本編見ていなかったらついていけなそうです。相変わらずドメル将軍よいよ

2199はテレビ版を少し見た程度でみました。最初のヤマトと比較して設定の見直しが良く出来ていて、またガミラス側のナチスドイツ的な描写の徹底で作品のディティールを高めていて面白かった。本作はヤマト最初…

観た。無理だと思いつつも昔の映画版と同じようにまとめるのはありかな?と思ったりして。今こうしてヤマトをデジタルの環境で見る不思議な感覚とオリジナルの時代設定を超えていることに驚愕。

似ている作品