NIGHT HEADの作品情報・感想・評価

「NIGHT HEAD」に投稿された感想・評価

ちょっとキモかったりグロかったりするシーンがあるけど、エヴァ好きな人が好むような内容でなかなか面白かった。
ドラマを知らなかったのでウィキで途中調べながら見ました。
なんといってもトヨエツが若くていけめーん!
武田真治もなよなよしてるけど若くていけめーん!
ストーリーもイケメンも楽しめる映画でした(笑)
つまらんッ!! 武田真治が弱い映画。可愛い武田真治。筋肉はまだない
M.K.

M.K.の感想・評価

wowwowでやってて録画鑑賞。
まだ幼い頃に見たけど、深夜にとんでもない連ドラやるもんだと、帯でやってた音楽関連の番組と合わせて夢中で観たのを覚えてる。
これ見てた人って多分ケイゾクとかSPEC好きだし、どっち見てもナイトヘッドほどのインパクトはなかったんじゃないかな?なんて思ったり。

文字通り人間離れした能力持つ人たちのお話、ナイトヘッドと言うのは常人が使わない脳の七割程の部分をいうのだとか…。
ようはスペックなんだよなぁ。
どっちが先かは別として。
そして子鹿のように怯えてる武田真治とトヨエツの兄弟はかなり見もの。
いずこ

いずこの感想・評価

若いトヨエツかっこいい!
90年代って感じ。
内容はちょっとよく分からなかった
Canape

Canapeの感想・評価

超能力を持つ兄弟の数奇な運命の物語。豊川悦司×武田真治×奥菜恵×小島聖。美形兄弟ばーん×美少女姉妹どーん。90年代臭プンプン。怖くないのに怖い世にも奇妙な物語的トラウマ映像多数。プールの死体。風船の頭。公共の場が字の通り血の海という地獄絵図。けどそこにいるのがこの兄弟だと完成され過ぎて気持ち悪いを越して一種の美すら感じる。画力強め、ぞぞぞ連発で見たことを軽く後悔するけどやっぱり見たい。理解するっていうより、この世界観を堪能する映画。筋肉体操の見事な体とはかけ離れたひょろひょろの武田真治。でもやっぱり美白ね。兄さん!!
やあ君も死んだ目のイケメンは好きかい?これはトヨエツの目が死んでる選手権が堪能できる作品だからまずは味わってほしい。
そうなんだ、すまない。これはイケメン兄弟が看病のための合法的ボディタッチを繰り返す顔が近い作品なんだ。虚実入り混じる超能力格闘の描写は悪くないので設定にのめりこめる「打ちに行く」作品が楽しめる人は試してみよう。
nobu0326

nobu0326の感想・評価

実験的オカルト映画。トヨエツ、武田真治なかなか格好良い。しかしながら当時も今もやはり意味不明で気持ち悪さは否めない。
元々の内容を知らずにいきなりこれから観たのでわかりにくかった。途中であらすじ見て納得。
若き日のトヨエツが美しい。
オサレドラマの先駆け。
深夜ドラマとリンクさせたりして。

いまみると。
つまらんな。
テレビドラマの映画版。

普段使っていない脳の部分をフル活用できる超能力者達の話。

テンポがゆっくり。
撮り方もどちらかと言うと昔ながらの感じ。
当時、斬新なドラマと話題になり、映画化。
でも、今見ると演出的にはそんなに斬新さは感じない。

武田真治若い!
そして最初に出てきた高校教師がまさかの松尾スズキ!
篠井英介も二枚目?路線だった。
若さにビックリ。でも、それ以外の発見はあまり無かった…