NIGHT HEADの作品情報・感想・評価

「NIGHT HEAD」に投稿された感想・評価

原作既読。

テレビシリーズの映画版。

人間は脳の容量の70%を使用していない。不思議な力はこの部分に秘められてる。使用される事のない残りをNIGET HEADと言う。

2人は異能力者。
直人には怒りを発すると何かが破壊される力「サイコキネシス」。
直也には相手の心を読む力「リーディング」と「予知能力」がある。

その能力の為に彼らは15年間「研究所」で隔離される。しかし2人は脱走。
それは2人にとって新たなる苦悩の旅の始まりだった。
柊

柊の感想・評価

トヨエツ人気に便乗したテレビドラマの映像化。ここぞとばかりに荒稼ぎ状態。でも登場人物の御厨と言う苗字に心惹かれて、現実世界で同じ苗字の人に出会った時には何かウワーって思った。
悪くないですよ。『七瀬ふたたび』のような超能力者の戦いが好きっていうのもあるけど(原作の方ね)。
これ観てから原作小説読みました。
ジップ

ジップの感想・評価

ほの暗く閉鎖的で息がつまりそうな世界観。ドラマが面白かったので映画もみて、小説も読んだ。
色々突っ込みどころはあるけれど、独特の世界観にハマれる人にはたまらないと思う。
設定もおもしろかった。
血の色がちょっとなぁ…と気になってしまったが、ナイス・ヒーリング!♪(笑)
wroclaw

wroclawの感想・評価

フジテレビの深夜番組も見ていたが、面白かった。
豊川悦司がかっこいい
青嵐

青嵐の感想・評価

テレビではまって
映画も見ました。
はかない真治くん。
お兄ちゃん助けて!助けて!
頼られる豊川さま
弟!助けるよ!助けるよ!
ずっとそんなのが続いてた気がします。
当時"トヨエツ"がセクシーとかなんとか流行り始めた時に、レンタルビデオショップで母親が観たいと言って借りてきたんですよ。当時って20年近く前だから多分私は10歳になるかならないかで、普段は映画なんてジブリ作品とか「フリントストーン」とか、グッと刺激が強くなっても「アダムスファミリー」ぐらいのものしか観てなかったわけです。いわゆる普通の小学生です。

それが初めてこんな作品を見たらどうなるか?トラウマです。イジメのシーンとか血の雨?のシーンとか怖すぎ。両親もなぜ鑑賞を止めなかったのか謎(笑)
ykg

ykgの感想・評価

映画を観たかは忘れちゃったけど、
このドラマがめっちゃ好きで思わずpic。
この頃のドラマがすき。パテオとか。
良い意味で、俳優陣が裏切ってくれるし、魅せてくれる。いちいち惚れるから止めてほしい。いや、止めてほしくない。
血がすごくリアルで興奮した。
日の光に照らされる血も流れる血も乾いた血もリアルで実は本物じゃないのか?!と思った。
編集点の秀悦さに酔う。
武田真治がなよなよしてて面白い。
ドラマの方が評判が良いみたいなのぜひみたい。