キリング・フィールズ 失踪地帯の作品情報・感想・評価

「キリング・フィールズ 失踪地帯」に投稿された感想・評価

ten47

ten47の感想・評価

1.2
実力派俳優ばかりだから鑑賞意欲が維持できるくらいで内容はカス
キリングフィールドを借りようとしたら間違えて本作を借りてきてしまったので仕方なく鑑賞。結果、めちゃくちゃ面白くなかった。シナリオも構成もシンプルなはずなのに、不思議と先が気にならない。クロエちゃんだけが唯一のモチベーションなのにあまり出てこない。つまらない映画特有のどうでもいい意外な結末に驚かない。観る価値のないクソ映画。
キャストが好きで観てみました。が、展開が都合良すぎて、サスペンスとしてはうーーん、という感じでした。唯一、家の中で知らない人にいきなり襲われるとこは凄く恐ろしく感じましたが。
三本足

三本足の感想・評価

テキサスシティ

懐かしい景色

もう
ミステリーとかサスペンスとか言う前に
一人で捜査するのやめようよ
誰も聞きいれてくれないとか
上の許可がとかもういいから
1回みんなでやってみたらいいやん
テキパキと一斉に捜査したらいいのに
そして
5分くらいでおわってくれ
stanley

stanleyの感想・評価

1.8
コレは、、、
あーどうにもコレはやっちまった感満載だ

テーマ、俳優と素材はいいのに
調理の段階で台無しにしちゃった感ですよ

あっちもこっちも調味料が足りなかったり
なぜそこでそれを使う?ってな感じで
ブツ切り感や説明不足感がハンパない

芯がブレブレすぎて
そもそも何を描きたかったのかという疑問さえ抱いてしまう

『キリング・フィールド』という
いかにもなお題がありながら
その奇妙さや恐怖感があまり打ち出されずに
犯人探しに一生懸命の2人の刑事ばかりなのですが
これまたなぜこの事件にそれほど意気込むのか
まったく説明なくダラダラと続くお話には嫌気がさしてしまいます

また、暗闇のシーンが多く見づらいのもあって
とっても眠気を誘ってしまうのが、、、

もうどこをどうしたらこうなってしまうのか非常に残念

クロエちゃん目当てにしても
それほどのメインキャラではないので
やっぱりガッカリ。。。

この映画は一体どこが見せ場なのか
とうとうわかりませんでした
recchi

recchiの感想・評価

1.2
見ていてここまで「?」が浮かぶ映画ってなかなかないと思う。
一言で言うと「雑な映画」
話が飛ぶのはなんとか補完できるとして、この状況なのになんでこの人たちはこんな行動を取るの?っていうのが多過ぎる。

なんで一人で湿地にいるの?なんで犯人たちの家に突入しようとしてるのが警官一人なの?結構大きな事件なのに連携取れてなさ過ぎじゃない?とか犯人像とか疑問だらけだった

クロエモレッツいなかったら最後まで見るのキツい

似た事件の映画だったら殺人の追憶のほうが良い
santasan

santasanの感想・評価

2.6

いい役者を揃えているのになぁ…。ストーリーが雑というか、因果関係が疑問だらけでテンポもよくない。犯人にも驚きがないし、最後の殺し合いもああなっちゃうと緊迫感がまるでないしなぁ。
jaja

jajaの感想・評価

君はいつだって一人じゃない」と語りかけられた少女の言葉が印象的だった。「神様と一緒ってこと?神様は忙しいから、私のことなんか構ってられない」▼こうした言葉を聞くと現代のアメリカ人も、我々日本人と同様に相当無宗教なのではないかと思う。もっとも日本人の場合は、生活の中に宗教が密着し過ぎていて、かえって宗教を意識できないのだという指摘もあるから、一緒にはできないか。▼リアリティにこだわったというだけあって、まるで「警察密着24時」を観ているかのようなドキュメンタリー風の趣きに新味が感じられ、結構面白かった。
2013年9月16日、鑑賞。(WOWOW)

『この話は実話に基づいている』というクレジットから始まるこの映画、テキサスを舞台にした女性連続誘拐殺人が発生している失踪地帯を描いている。

しかし、なんか殺伐とした映画である上、夜の暗闇シーンも多くて、決して楽しい映画ではない。

犯人の動機も最後までわからず、モヤモヤする。何らかの動機が描かれてもいいはずだと思うが、消化不良のまま終映。

クロエ・グレース・モレッツは、相変わらず可愛いが、ただそれだけ。(観た当時)

あまり観る価値のない映画だった。
rena0614

rena0614の感想・評価

クロエちゃんが可愛いだけの映画。
こんな家庭環境のクロエちゃんは嫌。
ウォーキングデッドのニーガンがいいやつになっている、、シーズン7で殺したいくらい憎かったのにさすが役者さん!
1時間半ちょっとくらいなのになんかダラダラしてて長く感じた、、