インヒアレント・ヴァイスに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『インヒアレント・ヴァイス』に投稿された感想・評価

かん
2.8

ワンバトアフアナの流れで観た。ストーリーが複雑なのに主人公が常にラリってるので全然ついていけなかった。日本人が作るパンケーキを「礼儀正しい」て評して急に坂本九流れ出すシーンが意味わかんなくて笑った。
b

個人的にPTAの作品は全部難解だと思ってるけどその中でもこれは群を抜いてる気がする トマス・ピンチョンの原作未読でこれ初見で理解できる人存在するの?とりあえず国家はやばいってことが何となく理解できれ…

PTA監督感謝祭。

とにかく珍妙なハードボイルド探偵物語。
元ネタはトマスピンチョンの小説だそうだけれど、何処か「ワン・バトル・アフター・アナザー」に世界観が通ずるのはそういうことなのね。
でも、…

桃龍

『ワン・バトル・アフター・アナザー』に共通する独特な感じは、ポール・トーマス・アンダーソンのものではなく、たびたびノーベル文学賞候補になってるトマス・ピンチョンの原作小説から来てるようだ。
本作もト…

PTAで7番目に見た作品。うーん分からん。連続でPTAの作品を見ていて、どれも話の筋が掴みづらいなあとは思っていましたが、これはマジで分かりませんでした。

見終わった後にchatgptに質問しちゃ…

途中寝てしまってもぅなにがなんだか。起きててもよくわからない映画とのこと。
おもしろくないとかってより全然意味わからかった。
 出演俳優は俺好みだったんですけれども、おそらく意図的に話を複雑化しており、頭の悪い自分は一体何が始まって何が終わったのかまったくわからなかなったです。
掴みどころがない。よくわからない。結局なんだったんだ。画面映えみたいなのはある。
tonnt
2.8
ポール・トーマス・アンダーソン面白いと思えない。豪華キャストだけど。

いや〜変な映画、、、、

ポスタービジュアルからしてドックの「頭がこんがらがって何が何やら、、、🤔」てな感じが伝わってくる。

次から次へと出てくる登場人物に振り回されるドックの表情を見て楽しむだけ…