マダム・イン・ニューヨークの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『マダム・イン・ニューヨーク』に投稿された感想・評価

macha

英語が喋れないだけでいちいち見下してくる夫は、結末近くまでほんと嫌な奴で、結婚式中に通訳してくるのももはや親切に感じないくらいだったけど、そのあとのシャシのスピーチで、

自分のことが嫌いな時は周り…

英語を話せないことで夫や子供たちから軽視されるインドのアッパークラスの専業主婦が、姪の結婚式に出席のため家族より一足先に到着したニューヨークで、一念発起し英会話スクールに通う。終盤、修了試験の受験が…

↓いい人すぎる
人は自分のことが嫌いになると 自分の周りもイヤになって新しさを求める でも自分を愛することを知れば 古い生活も新鮮に 素敵なものに見えてくる
緩く安心してみれる作品。
フランス男がちょっとしつこいけど笑
海外旅行の不安な感じとか、ネイティブ言語が非英語の人は共感するのでは。
ellery
夫と子供たちが嫌すぎるしローランはしつこいし、色々ちょっと無理だった。
あと音楽多すぎかな。。

高評価が多い中言い難いが、結局あの家族変わらんだろと思うw

素晴らしい!インド映画の舞台がNY!

インド映画初めての方にこそオススメしたい!

家族で唯一英語を話せないママが慣れない土地で英会話教室に通って成長するという内容のわかりやすさも最高!

そして…

Sayaka
シャシの言葉、全部が良かった
ほいで美しいし可愛げあって、声出して応援しちゃった
前向きになれる良い映画!
4.8

各国の文化を知ると、この映画の素晴らしさとリスペクトがよりよくわかる。
主人公に対して、ありがとうくらいもっと言うべきだという意見もあったが、調べてみるとインドでは人に何かをしてあげることは当たり前…

Rim

なんかハッピーそうだからと適当に選んだ割にちゃんと泣いちゃった。自分が英語を勉強し始めた頃の感覚とか、海外でうまく言葉が通じなくて悔しい思いをした経験とかが蘇ってきて懐かしい気持ちになりました。
主…

anri
本当に観てよかった

こんなふうに、めげずに強く生きたいな
英語を学ぶって楽しいよね
向上心持って学べるってとても素敵なことなんだと思う

シャシは素敵な女性だった