プレーンズ2 ファイアー&レスキューに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『プレーンズ2 ファイアー&レスキュー』に投稿された感想・評価

アトミ

アトミの感想・評価

2.0
40点

ピクサーではなく、ディズニートゥーン・スタジオ制作プレーンズ続編。

安定のトーンダウン。

ピクサーの凄さが改めて分かる。
自責

自責の感想・評価

2.0
知らないうちにレーサーから消防士になってた。
何がしたいんやお前。

あんだけひどい1からまさかの続編で驚き。
1ほどひどくはないが、まあ主人公が愛せず入り込めずで、薄い話に置いてかれた。
前作よりはよい出来で苦痛を感じることなく観られた。子供向けと割り切れば不満はない。ヒット作のスピンオフが酷い出来で、その後続編が作られレベルアップするという事実の、背景にむしろ興味が残る。
M

Mの感想・評価

3.1

んー…
前半はダスティ自由過ぎてイラっとする。
後半は良かった。
でも相変わらず瑛太がなぁ…。
それから、春菜が台無しにしてる気がする。
春菜が春菜過ぎて、そればっか気になって。
上手だと思ったけど…

前回は「夢を追いかける」主人公。今回は「夢を諦める」主人公。はっきり言って、正反対なストーリー。

でも個人的には、今回の作品の方が好き。「カーズ」も含めたこのシリーズ全体の「一番伝えたいこと」、「…

【居場所を見つける】

去年、[オンリー・ザ・ブレイブ]という作品を観た。当時は少し自分の中で、どこか馬鹿にしていたところがあって観るのをためらっていた、いわゆる[救助隊もの]であるが、全体的なスケ…

Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

珍しく1より2の方が面白かったディズニー作品。まあ、1も正式な映画用じゃなかったもんね。。

1ではレーサーに憧れて頑張ってたはずだけど、今作は山岳消防士だった。まあ、元々農薬散布用飛行機なこと考え…

Aoi

Aoiの感想・評価

ダスティが人?機体?として成長する姿が素晴らしい

カーズとの関わりもあるからずっとピクサー作品だと思ってたら違ったんだよね
よ

よの感想・評価

選手生命の危機によりなんやかんやあってレスキュー隊になるダスティ。
1よりは面白い。
が、火事による緊張感の物足りなさやダスティのわがままスタイルにどーにも心が入ってかない。

オープニングで1より…

Mikiko

Mikikoの感想・評価

よかった😭
配信ぎりぎりで駆け込み鑑賞してよかった!
ディズニー最高😭ってなる😭