黒子のバスケ ウインターカップ総集編 影と光に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『黒子のバスケ ウインターカップ総集編 影と光』に投稿された感想・評価

TAKESHI37

TAKESHI37の感想・評価

【Netflixで日本字幕付き鑑賞】

かめはめ波みたいなパスとか
消えるプレーはありえないし、
スーパーサイヤ人になって強くなる
パターンに似ててドラゴンボールみたい。

なんか、この感じの物語は…

とん

とんの感想・評価

これはウィンターカップまでの青峰くん率いる桐皇学園との試合のダイジェストを映画化したもの。
最初の方色々飛ばしすぎてCMかと思ってしまった。2人の心情が結構飛ばされてて勿体なかった。いいシーンいっぱ…

桃龍

桃龍の感想・評価

2021-04-29記。
中学んときバスケ部で県大会優勝の経験がある俺(自慢)。
3点シュートすらなかった昔だけどね。
そしてスラムダンク以来、バスケに関するエンタメからは遠ざかっていたため、まった…

tyapioka

tyapiokaの感想・評価

一番好きな青峰編、ダイジェストなためな今一つ強さが伝わりにくいがゾーンや無形はカッコいい。技解説が若干シュールギャグ。
Meilu

Meiluの感想・評価

黒子のバスケは読んだことも見たこともないからこそ、後半の戦いが楽しめた。いろんな癖のあるキャラクターたちの個性がはっきりしてて、面白い。
Fisherman

Fishermanの感想・評価

2.8

TVシリーズは知らないが面白そうなので借りてみた。スラムダンク世代なので、真っ直ぐなスポ根を見たかったけど、違うタイプの青春映画だった。
今回は黒対青、これから赤や紫、緑と対戦して成長するんだろうが…

りす

りすの感想・評価

2021年42本目の観賞
黒子のバスケテレビアニメの総集編映画
vs青峰

黒子のバスケは原作全て漫画持ってるくらいには好き
あり得ないなぁとは思いつつ、スピード感あるし、キャラクター個性的だし個…

M2

M2の感想・評価

2.0
大人気バスケ漫画のTVアニメ版を3部作にして映画化した作品。

ほんとただの編集編。後2作あるけど、スルーしよ。
21-25
ユーキ

ユーキの感想・評価

WOWOWの圧縮技術の問題かもしれないけど、画質があまり良くなかった。
ストーリー展開もダイジェスト感強く、原作マンガやTVアニメを履修しているのが前提という編集。
早くも黒子感が薄れつつあるけど、続きの2作で中弛みしないことを期待!

似ている作品