お母さん、いい加減あなたの顔は忘れてしまいましたの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『お母さん、いい加減あなたの顔は忘れてしまいました』に投稿された感想・評価

Pon5

【🎬無料配信中】『お母さん、いい加減あなたの顔は忘れてしまいました 』ミュージシャン遠藤ミチロウ、なぜ歌い続けるのか?なぜ旅を続けるのか?

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
遠藤ミチロウさんの…

おれ自身が限りなくファッションに近いパンクスであるが故に、はずかしながらライブの、というよりステージ上でパフォーマンスしている遠藤ミチロウの姿しかおれは知らなかった。
であるからこのドキュメンタリー…

ミチロウ好き。化粧をしてないメガネをかけたミチロウも、メイクバッチリのパンクスターのミチロウも。

たまたまYOUTUBEを観てて、たまたま無料期間で本作にたどり着いた。ツイテル。

福島出身なのも…

「遠藤さん!
いい加減あなたの曲は
聴き飽きました!」

って思う程聴き続け、少し間が空いてまた聴いて。

僕もあんな優しい目になりたいです。

ありがとう!
ミチロウ!!!

初公開時に見逃して、いままで見逃していていた(以前、ホテルかなんかのチャンネルでやっていた時に間接的に流し見したことはあったが、ちゃんと見ていなかった。)。

で、今回、やっと見た。ミチロウさんが亡…

田口トモロヲさんもだけど、普段は落ち着いた穏やかな人がパフォーマーとしてステージでぶっ飛んでるその激しい変容にに果てしなくカッコ良さを感じる。ミチロウさんも。残念ながらアピアには行けなかった。
Anne

THE STALIN のボーカル・遠藤ミチロウが、60歳を迎えた2011年の旅を記録したドキュメンタリー。自ら監督も務めている。

THE STALINを知ったのは、映画『ストリート・キングダム』が…

『遠藤ミチロウという名の壮大な旅』

“THE STALIN”のボーカルで知られる遠藤ミチロウ本人がメガホンを取った自分自身のドキュメンタリー映画。素晴らしいの一言に尽きます。

本人から語られる生…

ミチロウ還暦後のドキュメンタリー
スターリンからソロ、その他諸々のバンドも追ってた身としては、なんと言ってよいのか言葉が見つからない。想いだけがここにある。
ただ、アコギ1本でも、パンクだなぁと思う…

スターリンの頃は中学生、video stalinはよくわからなかったし、ingoも『?』だった。
震災後にミチロウさんを生で観ることが出来たのは宝物。【仰げば尊し】も生で聴くことが出来た。
本人が監…