イントゥ・ザ・ストームに投稿された感想・評価 - 215ページ目

『イントゥ・ザ・ストーム』に投稿された感想・評価

POVのディザスタームービー。
とは言ってもB級映画のPOVのように酔うことはない。北川景子の顔のように綺麗にまとまっている。

終始テンポもよくクオリティもすごいため、観ながら食べるはずだったカラ…

taku

takuの感想・評価

90分の絶叫アトラクションに乗ったような感覚で面白かったです。手持ちカメラによるドキュメンタリー風のディザスター映画は新鮮で臨場感がありました。竜巻の強大な破壊描写は本当に凄かったです。
同期に強く勧められて見たけど連日2回見たくらいには面白かった。いろんなカメラから見た台風がリアルで少し怖かった。わたしも人に勧めたい映画の一つ。

POV映画として最高品質じゃないかな。
死にそうな役は死に、生き残りそうな役は生き残るけど、そんなことはどうでもいいくらい、ハリケーン表現が見事。これぞパニック映画!
ハリケーンできあがって地面に着…

Ray

Rayの感想・評価

2.9

DVDで鑑賞。

映像技術の発達によってディザスタームービーの質が確実に向上していますね。この映画をスクリーンで観たときは、あまりの迫力に興奮しっぱなしだったのを覚えています。

旅客機が飛ばされ…

Haman

Hamanの感想・評価

4.3

ディザスターパニックの中でも最上位なくらい良く出来ているのでは。
ストーリーはベーシックなパニック映画に則しており、90分間の上映時間の中でポンポンポンとテンポ良く進んでいく。

まず冒頭、パニック…

迫力ある映像とPOV映像によって、自分も体験してるような、アトラクションのような映画です。
日本ではあまり馴染みのない竜巻ですが、アメリカなどでは深刻な自然災害。
その竜巻をリポートする竜巻リポータ…

arsenal

arsenalの感想・評価

ド迫力。ドキュメンタリーっぽく撮っててリアル。実際に体験したようなスリルを味わえた。危機に直面すると人の心は変わる。
Leo

Leoの感想・評価

3.2

見応えありの巨大ストーム!すべてを破壊して空へ吹き飛ばす映像迫力有りました。
ストーリー性は少し薄いけど、未来より今を大切に生きよう。みたいなメッセージだったような?
竜巻のさらに上空の景色はまる…

B級映画かと思いきやA級!

外に出た時、竜巻が来るんじゃないかと思う程の迫力でしたん。