ツイスターの作品情報・感想・評価

「ツイスター」に投稿された感想・評価

RIN

RINの感想・評価

騙されたと思って観て!って言うから観たけどさ、寝たよね〜!本当にペテン師みたいな人にオススメされたんだよねー
ればこ

ればこの感想・評価

人生で初めて出来た彼氏との初デートで観た映画。

まだまだ幼かった私にこの映画は退屈で、この映画をチョイスした彼氏さえ退屈に感じたので帰りに井の頭公園で別れ話をしたという曰くつきの映画です。

別れの言葉は「私、実はレズなの…」でした。
Nash

Nashの感想・評価

迫力あるCGはもちろん見どころですが、話の展開の仕方や個性溢れる登場人物など、映画としての工夫がすごく感じられる。
特に主人公のフィアンセの役どころが素晴らしく、竜巻の予報をいち早く出すために自ら竜巻に突っ込んでいく、「ストームチェイサー」なる職業についてや複雑な機械、主人公たちの人間関係などの説明のためにさりげなく使われていて、それでいて退場の仕方も見事。見るたびに新しい発見があり、何度でも楽しめるすごく好きな作品。
Shizka

Shizkaの感想・評価

それはそんなに難しいことなのか? それで発展するのか? と思いながら見てた。ヘレンハントがいいね
感想川柳「竜巻だけ それ以外は そうでもない」

レンタル店でパッケージ借りでした。φ(..)

竜巻内に調査用のセンサーを送り込む事で早期警報の実現を図ろうとする研究者グループと、それに対抗するグループとの競走を、迫力のCGを駆使した竜巻の映像で描く…というお話。

思ってたよりそうでもなかったです。(;・∀・)やっぱりTVだったからかな?CG云々よりなんか足りない。

確かに自然の驚異ではあるんですけど…日本人になじみが薄いからですかね。最近は日本でも発生しますけど。(*_*;

フィリップ・シーモア・ホフマンいたんだ((((;゜Д゜)))
小太郎

小太郎の感想・評価

☆自然は強し!☆

最近は日本でも竜巻が発生したというニュースが毎年聞こえてくるようになった! この作品はかなり迫力感あるCGを駆使した作品! 牛や車などは呆気ないんだろうと思う!氷が降って来て、温度が急激に下がり、空が暗くなったりしたら要注意!
公開当時はまだ中学生で、『ジュラシック・パーク』のマイケル・クライトン×『スピード』のヤン・デ・ボンと言われてワクワクしながら見たのだが。。

フィリップ・シーモア・ホフマンが出てるらしい。もう一度見ようかな。
とまる

とまるの感想・評価

コメディではないはずだけれどラストは何度みても笑う
tsutosan

tsutosanの感想・評価

何回観ても斬新なテーマで面白いです。フィリップシーモアホフマンが個人的に良かったです。
おみ

おみの感想・評価

ヘレンハントこういう役にあうね。
とにかく竜巻の映像がすごい。
昔のほうがパニック系みてたなと懐かしかった。
しかし音楽が良いわー。
トゥルーロマンスの追加楽曲や、コンエアー、トレーニングデイも同じ方だった

婚約者の美人は捨て駒にされてたけどな(´・_・`)