ツイスターの作品情報・感想・評価

「ツイスター」に投稿された感想・評価

婚約者のくだり減らして、ライバルとの竜巻観測バトルをもっと観たかった感ある。あと野暮なことを言えば、F5の竜巻で木片とかバシバシ飛んでくるのにかすり傷ひとつない幸運すぎる主人公…。とはいえ、飛ばされた家が道路に落ちて車で突っ込むシーンはかなり力技で楽しかった。アメリカの竜巻怖すぎ。
80s

80sの感想・評価

フィリップ・シーモア・ホフマン目当てで鑑賞。彼のチャーミングなキャラと屈託のない笑顔がいい味出してて良かった。
あまりにも竜巻ラブなストーム・チェイサーたちに振り回されるビルの恋人がちょっと気の毒だったけど、あれはあれで仕方がないのかなと。竜巻の映像は圧巻だったし、なんだかんだ言いながらも楽しめた。
やっぱり、研究者はクレイジーだせ。まともな奴は研究者なんかになれないよな。イカれた奴らの集まりだ。
ハリー

ハリーの感想・評価

牛がモォーって鳴きながら舞ってたりトレーラーが巻き込まれたりするくらいのデカい竜巻に向かっていく人達ってアメリカにはいっぱいいたのか?日本も最近竜巻被害が出たりしてるから、新しく家を建てる人は地下室作った方がいいね。
ぽん

ぽんの感想・評価

ただただ竜巻を追う映画なのに、割と楽しめた。パニック感がとても好き。
ちょっと竜巻愛が強すぎて常人には理解できないレベル。笑
キューブリックファンなので、シャイニングを入れ込んでくれたのがけっこう嬉しい。
竜巻を追う奴らの生き様がカッコイイ。映像も迫力あるし牛飛ぶシーン大昔に見て覚えてた。これだったのか。竜巻をいいエンターテインメントに昇華してて好き。
hgt

hgtの感想・評価

このなんとも言えない古めのパニック映画感が若者の私には新しかったし楽しかった
yurina

yurinaの感想・評価

クレイジーアメリカン🌪もっと怪我したり吹っ飛んだりして欲しかったけど...

大まかにいうと
ハリケーンを研究してる
ストーリー

私の知ってる役者さん出てたら
もっとスコア上がってたと思うな
memo

memoの感想・評価

ちょっと発展途上なアナログさが割と好き。ひたすら竜巻を追いかける内容だが、当時はすげぇと思った記憶がある。
今観直すと、俳優の若かりし姿に懐かしくなる。