ツイスターの作品情報・感想・評価

「ツイスター」に投稿された感想・評価

面白いとは思うけど、前半から牛が飛ぶくらいあまり出し惜しみしないので、後半に向けて竜巻がどんどん強くなっていく感覚があまりなかったかなぁ。

ケイリー・エルウェス演じる悪役的キャラも能力が低いだけで、あまり主人公たちの妨害とかをするわけでもない。
じぇい

じぇいの感想・評価

映画館で見た記憶…牛が飛んでたよね?確かσ( ̄-  ̄ ) ンー 曖昧だったので再視聴。よ〜く考えると、かなり時間が経ってるね!

ざっくり言うと、トルネードハンターのお話です。

アメリカは規模が違うなぁ…と感心した記憶と共に、こんな仕事があったらやってみたいとも思いました ε⁃(˃᷄ε ˂᷅ ๑) 懐かしいです。

今見たら残念なCGですが、当時はトレーラーが空から降ってくる衝撃と、牛が空を舞う恐怖におののいたものです( *¯ ꒳¯*)

今はほぼリアルタイムで、実際の竜巻映像がYouTubeなどで見れる時代です。撮影者は素人さんだったりします。凄い時代ですね。あらやだ、年寄り発言…꜀(.௰. ꜆)꜄

自然現象には逆らえないけど、それをどうにか観測して人を救う役に立てたい!その思いはどこも、いつの時代も同じですね。

お話は薄いけど、見せ方が上手いです。終始ヘレンハントが魅力的。強い女だけど、儚げな所が良い(๑°ㅁ°๑)‼✧

気が向いたら是非。
Machiki

Machikiの感想・評価

天災系のパンデミック映画の中で一番好きかも!
私が一番最初に映画館で観た映画です。
ここから私の映画好きは始まりました!
天災系パニックムービー好きには外せない作品です。
CGなんだけど、最近のCGパニックより全然楽しめる。竜巻がでずっぱり(笑)なので、パニック好きには堪らないかと。その中に、ちゃんとドラマがあるのもよかった。
Aya

Ayaの感想・評価

猛威を奮う竜巻の威力を存分に見せつけられるおはなし
車も家も、人も牛も巻き上げられて空中に飛んでいくなんて、日本の竜巻とレベルが違いすぎて。
アメリカでは竜巻によって多い年で100人以上が亡くなっているそうで(T . T)わたし津波の映画怖くてみれないのですが、竜巻が身近にあるひとはこの映画怖いだろうなとおもった
自然災害ってどうにも出来ないからすごくこわい
ライラ

ライラの感想・評価

2.6
竜巻のシーンはよく撮れているが、見所はそこだけなので、見終わった後作品の印象が残らない。
1998年7月19日、鑑賞。

当時、竜巻のような自然災害をCGで見せるパニックものは珍しかったと思う。
(今は、たくさんあるが、この映画はその走り的存在か…)

竜巻場面も迫力あり、結構楽しめた作品であった。
琉太

琉太の感想・評価

日本ではあんな巨大な竜巻は無いので信じがたいと思って調べたらアメリカでは有るみたい
CGとはいえ車、家が巻き上げられる何て恐ろしい
地球温暖化の影響とかいって日本でも起こるようにはなって欲しくない
優美

優美の感想・評価

竜巻って怖いのね
遭遇しないだけに現実味が当時はなかったが最近の異常気象やニュースを見ていると、現実だったのだと気がついた
minori

minoriの感想・評価

記録。
『ジオストーム』観てて、そういえばコレ昔観たなと思い出した。