ツイスターの作品情報・感想・評価・動画配信

「ツイスター」に投稿された感想・評価

小さいころ観て印象には残ってたけど題名が思い出せなかった系映画、ついに再会

竜巻を追いかけるチームプレイが熱い
あとヒロインのジョーがめっちゃかっこいい、現場の情熱を忘れられないビルもいいキャラしててナイスカップルだった

もう少しライバルが冴えていると更に盛り上がった気もするけど、CGも充分迫力あって中々の良作ディザスタームービーだと思う
sumire

sumireの感想・評価

古いけど結構好き。
命知らずだなぁと思うけど、こういう人のおかげで自然の脅威の解明と対策が進んでいく。
ダニー

ダニーの感想・評価

来年の干支。「牛 映画」で検索したらツイスター出てきたので、今作で今年締めます&年間個人的トップ10。(ツイスター内容は皆さんご存知かと!)

いいねやコメント、フォローしてくださった方々、本年もありがとうございました!!

2020年(になって初めて見た)
映画&ドラマトップ10
①スパイダーバース
・・・遅すぎた初見を激しく後悔。
②マンダロリアン シーズン2
・・・完璧でした。
③クイーンズギャンビット
・・・これまた完璧でした。
④フォードvsフェラーリ
・・・定期的にみる映画になりそう。
⑤EXIT
・・・これぞ、エンターテイメント。
⑥透明人間(アップグレード含むw)
・・・楽しみな監督できた!
⑦見えない目撃者
・・・良いものは良い!
⑧タイラーレイク
・・・続編、おねがいしやす!
⑨ナイブズアウト
・・・8は許そうwあと、マンダロリアンで消えた。
⑩テネット
・・・公開してくれたことに感謝感謝。

ちなみに最低最悪!時間の無駄!
・マスカレードのホテル
・・・めまいが・・・w
・ミッドのサマー
・・・レンタル1000円はないw

皆様、よいお年を~!!!
どうやって撮ったのだろうと思うくらいリアルなトルネードを演出してます。
まさか牛が飛ぶ、大型トラックまでも…
ヴァン・ヘイレンの曲(ボーカルはサミー・ヘイガーですが)もなかなかです。
MS

MSの感想・評価

アルミ缶で羽を作る際のスタッフの手元のシーン。良く見たら、スタッフの手に血が滲んでる‥切れてる‥映画制作陣の細かい演出‥痺れた‥凄いそこだけでこの映画が凄く好きになった。
あと、犬をちゃんと大事にするから好きだ。

演出 蕨南勝之
翻訳 平田勝茂
調整 高橋久義
制作 コスモプロモーション
制作協力 井村太一(スケアクロウ)
テレビ東京プロデューサー
夏目健太郎
asu

asuの感想・評価

竜巻続きで🌪

竜巻のすごさ伝わる☺️

でも、誰がそこまでやれと…!みたいなやりすぎエンタメ感は制作(編集?)スピルバーグだからなのかな?
途中からインディージョーンズになりました。楽しかった。

キャラクターのチーム感がとってもよかった。
すでにあんなに家族じゃ新しい彼女は難しいよ…

カーシアターがシャイニングで、ちょうど名場面でところでベリベリッと剥がれるのも。

トウモロコシ畑を車が走るシーンも見られます🥰

当時のCG、SFXの使い方に感動しました。

竜巻の恐怖を知らないので竜巻をよく知る人の感想を探してみよ〜
公開当時映画館で観た。面白かったです。ヴァンヘイレンが盛り上げる!

研究の為に竜巻に車ごと突っ込ませるの最高

竜巻急に消えたり発生したりするのか、さすがアメリカ、、、

牛さんが飛ばされてるとこで悲しくなりましたw
 ディザスタームービーの先駆け? 的な作品。やっぱり牛が飛ばされてるシーンが特に印象に残っている。
 フィリップ・シーモア・ホフマン出てたんだね。
michiko

michikoの感想・評価

以前はこういった災害映画がよくあったが、最近は少ない?
CGのクオリティで映画の魅力が保てた時代の代名詞とも感じられる。