バクマン。に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『バクマン。』に投稿された感想・評価

ガモウひろし好きなので、臨機応変マン、ラッキーマン、ぼくは少年探偵団、バカバカしいのとかは全部持っててデスノート、バクマン。も全巻持ってる(プラチナエンドだけは途中まで)、そんな自分がなぜかこの映画…

s

漫画もアニメも聞いたことのある作品で映画になっていたのは知っていたけれど観ていなかった。

佐藤健と神木隆之介が仲の良さが際立つ映画でもあり、彼らの活力のある演技が小気味いい感じだった。

ストーリ…

keneku
サカナクションと佐藤健も神木隆之介が好きなのでよき。小松菜奈かわゆす。
エンドロール作ってる時楽しかっただろうなあ笑

公開当初から気になってた(10年経つけど)作品。最近みたチ。の作者魚豊さんが影響を受けたときいてみてみた。
劇中では、佳作組の同期たちが原稿協力してくれるところとか、最後の卒挙式参加しないで教室の黒…

漫画原作の実写化の時点でハードルは下がってたが思ってた以上に面白かった

原作は全巻読了
それ故に本編全体通してダイジェスト感があったが映画化する上でその点は仕方ないと思う

ただ"漫画を描く"を映…

とま

当時小学生で原作ファンやった時に見た時は、えーこのシーンないやんもっと面白いところあるのに‪💢って映画に満足してなかったけど、10年ぶりに見返してみたら、めちゃくちゃ綺麗に話まとまってて◎やなと思っ…

「漫画を題材にした漫画」が原作なんだから、このくらいの感じでちょうどいいんだと思う
映画用にぎゅっとまとめてある程度のところまでで終わらせてるんだろうけど、キレイに収まってるのでいいと思う

他の方…

riku

サカナクションの新宝島目当てで鑑賞
ハマり役が多くてキャスティングから原作のリスペクトをかなり感じたし物語もキリの良いところで違和感なくスッと観れた

エンドロールがセンス良過ぎた
Gao

面白かった!
口コミ見るとあまり評判良くなさそうですが。。なんでかな?

原作読んでないため恋愛面の設定が理解しきれてない部分があったかもしれませんがそれでも十分楽しめました。

大根監督の小松菜奈…

pyon
3人の関係性が漫画チックでそれはそれでよかった!

セットからなにからのめり込めたな〜