クルックリンの作品情報・感想・評価

「クルックリン」に投稿された感想・評価

NOOO000ooo

NOOO000oooの感想・評価

スパイクリー監督の自伝的(なのか?)ブルックリンのストリートを我が物顔でで野球やら縄跳びやら万引きやらで遊ぶちびっ子たちはさながら「万引き家族」を彷彿とさせるけど、今作も両親と子供5人の大家族でありながら、街全体で子供たちを躾するような光景は下町風情に溢れてギャングスタ前夜のような古き良きブルックリンなのだろう。
ピアニストのパパと学校の先生のママの元に産まれた子供達は、5人もいたら色々でバスケットラバーな子がいる反面、スポーツより音楽な子がいたりと面白いのだけど、全員のDNAに深く根付いてそうなのが子供ながら卑猥な腰つきなダンスであり、アフリカンアメリカンの音感やら身体能力やら色彩やらに感慨る。とにかくエンディングで見せるソウルトレインが堪らなくカッコイイし、ソウルミュージックが形骸化する前、あるいは本来の猥雑な躍動感、肉体性を有していたそんな黄金時代を提示しているような挿入歌はとにかく最高なのだった!
こういうニューヨークの下町な感じに魅力を感じているからかもしれないが、やはり好意的に見れる
MALPASO

MALPASOの感想・評価

夏もブルックリンの雰囲気が最高。
ジャクソン5はじめ音楽も最高。
スパイク・リー版ちびまるこちゃん
こうやってヒップホップになっていくんだなと思いました。とにかく強いお母さん、作曲家のお父さん。音楽が溢れる中で成長していくトロイ、意地悪な男兄弟に囲まれて女性として強くなる。そんなありふれた日常が非日常だったりするのはスパイクリーならではないでしょうか。
tristana

tristanaの感想・評価

無字幕で鑑賞。母と娘の話。縦横比が途中で変わるのでマイナス0.5点。
Minami

Minamiの感想・評価

黒人のママはタフだなあ〜w
そりゃ子供たちも強くなるw
子供たちがまあかわいくて。トロイはこの短い期間で成長して、これから自分と静かに葛藤しながらしっかりした女性になっていくんだろうな〜がんばれ!トロイ!w
エンドロールでアフロで70sなブラックの男女がファンキーにめっちゃ踊ってるんだけど、途中でその映像にhip-hopを当てはめてもテンポが合っててすごいウケた。
hip-hopが出てくるまでもうちょっとだ〜って感じで。w
スパイクリー映画はストーリーも面白いし色とかアングルとか映像としてもオシャレで楽しめて、最高だ。
kny

knyの感想・評価

スパイクリーの
観た中ではさらりと観れる
ブルックリン行きたい
TaeTae

TaeTaeの感想・評価

スパイク・リー監督のブルックリンでの幼少期を描いた作品。'70'sのソウルミュージックが効いている。エンドロールのBGがソウルトレインなんてカッコいい。
2017.09.13
one film new york
のフリー上映
fort green parkにて
スパイクリーも地元のため、来場してました
左に

左にの感想・評価

勝手にみんなで音楽するとかなんか家族で一体感みたいな映画かな?と思ったらなにもないこんな家族もあるんだって感じのだった。とくに貧乏でもなく素晴らしい親でもなく、でも音楽が好きだった