クルックリンの作品情報・感想・評価

「クルックリン」に投稿された感想・評価

こういうニューヨークの下町な感じに魅力を感じているからかもしれないが、やはり好意的に見れる
MALPASO

MALPASOの感想・評価

夏もブルックリンの雰囲気が最高。
ジャクソン5はじめ音楽も最高。
スパイク・リー版ちびまるこちゃん
こうやってヒップホップになっていくんだなと思いました。とにかく強いお母さん、作曲家のお父さん。音楽が溢れる中で成長していくトロイ、意地悪な男兄弟に囲まれて女性として強くなる。そんなありふれた日常が非日常だったりするのはスパイクリーならではないでしょうか。
tristana

tristanaの感想・評価

無字幕で鑑賞。母と娘の話。縦横比が途中で変わるのでマイナス0.5点。
Minami

Minamiの感想・評価

黒人のママはタフだなあ〜w
そりゃ子供たちも強くなるw
子供たちがまあかわいくて。トロイはこの短い期間で成長して、これから自分と静かに葛藤しながらしっかりした女性になっていくんだろうな〜がんばれ!トロイ!w
エンドロールでアフロで70sなブラックの男女がファンキーにめっちゃ踊ってるんだけど、途中でその映像にhip-hopを当てはめてもテンポが合っててすごいウケた。
hip-hopが出てくるまでもうちょっとだ〜って感じで。w
スパイクリー映画はストーリーも面白いし色とかアングルとか映像としてもオシャレで楽しめて、最高だ。
kny

knyの感想・評価

スパイクリーの
観た中ではさらりと観れる
ブルックリン行きたい
スパイク・リー監督のブルックリンでの幼少期を描いた作品。'70'sのソウルミュージックが効いている。エンドロールのBGがソウルトレインなんてカッコいい。
2017.09.13
one film new york
のフリー上映
fort green parkにて
スパイクリーも地元のため、来場してました
左に

左にの感想・評価

勝手にみんなで音楽するとかなんか家族で一体感みたいな映画かな?と思ったらなにもないこんな家族もあるんだって感じのだった。とくに貧乏でもなく素晴らしい親でもなく、でも音楽が好きだった
小林

小林の感想・評価

スパイクリー監督って、大昔にドゥザライトシングを観て、ミュージックビデオ見ているみたいな軽いノリがいいなと思ったんですけど、あまり観すすめることなく、ちょっと政治的な匂いのする作品もつくってた経歴から、どこか敬遠してて、かつ比較的最近のインサイドマンとかなんかちがうなーって感じでしたし、好きじゃないオールドボーイのリメイクしてるしで距離を置いてる間に、完全に意識の外にありました

もう王道のファミリードラマ、久々にきたな〜という感じだけど、ブルックリンという超アメリカン?な土地を舞台としていながら、めっちゃ日本的な家庭でみやすかった
家族の関係性も主人公の葛藤もすごく丁寧、全然大味じゃない
とはいえ大胆なカメラワークとか、スピード感ある編集とか、スタイルはやっぱりアメリカっぽくて、それでも自分のスタイルとして形にしているのが魅力的