キョンシー/リゴル・モルティス 死後硬直に投稿された感想・評価 - 64ページ目

『キョンシー/リゴル・モルティス 死後硬直』に投稿された感想・評価

rabbit

rabbitの感想・評価

キョンシー映画へのオマージュに溢れ、序盤からワクワクする展開もラストは賛否両論ありそう。
Nora

Noraの感想・評価

2.3
WOWOWのシッチェス映画祭特集にて鑑賞。
とても小さな子供の頃、姉達と一緒に観たキョンシー。忘れかけていた、キョンシーが現れたら息を止めなくてはいけないということ。今でもスリルがあってよかった。
寒がり

寒がりの感想・評価

アクティブに動くキョンシーもホラーに寂しさも求めてないよ。私たちの記憶の中のキョンシーを返して。

清水崇がプロデュースに参加してるのもあるのか、展開が「呪怨」ぽいというか、事故物件ものだよね。霊幻道士は出て来るし、キョンシ-(蘇った死体)も出て来るし、カンフ-もある。ヴィジュアルが生理的に不気味…

霊幻道士愛に溢れたリブート。今は亡きラム・チェンインに想いを馳せなが観た。
キョンシーシリーズにオマージュを捧げる香港ホラー。「呪怨」の清水崇がプロデュースに参加しているだけに随所に見たことのあるシーンが登場する。80年代のようなコメディ感もなく怖さもほとんどなし。
mokomoko

mokomokoの感想・評価

明るいオリジナルから一転!陰湿で物悲しい世界観の切な系ホラー。キョンシーと言うよりJホラーだよなって思ったらエンドロールを観て納得・・・ファンのツボを突いたキャスティングはたまらない?

途中からの鑑賞だったんだけども、得体の知れないクリーチャー的な描かれ方をしてて映像に恐怖感がすごくあったのに、思わず人間とキョンシーがカンフーで闘ってるよ!!笑ってツッコミ入れちゃいますねこれは笑

『流石にそれは、無いww』

おま、見る人の2時間バカにしてんのかww

見る側にとって、一番やっちゃいけないオチを、
平気でやりやがったwww

なんだったんだよ、これまでwww

バカか。

い…

昔のキョンシーとは全く別物ですので〜コミカルホラーではなくシリアスなお話しでした。

死んでしまった人間を何故キョンシーとてしまうのか…そこらへんはキョンシーゼロ的な感じかなと思いました。

俳優さ…