ブラック・スキャンダルの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

ブラック・スキャンダル2015年製作の映画)

Black Mass

上映日:2016年01月30日

「ブラック・スキャンダル」に投稿された感想・評価

淡々と進み特に盛り上がりもなく。ギャング物って家族や仲間同士といる時は楽しんでる描写あるけどこの映画は全体通して暗かった
せっかくのキャストに、せっかくのテーマ、せっかくの舞台なのに、どうしてこうなった
全体的に冗長で退屈
残念
Kazuchan

Kazuchanの感想・評価

なんとなく2時間お付き合い出来たのだけど…

備忘録です!好きな方はご容赦ください🙇‍♀️

ジョニーデップに付き合った感が否めない。。
おハゲのズラ被って、
青いコンタクト入れて、
アイリッシュです。伝説のギャングに成り切ってみたお
どう?😁
的な。

なんとなくプリオ様(レオナルドの)も演りたがりそうな…😁

ブラックスキャンダル

良い邦題だと思う。
オリジナルタイトルを翻訳すると、
黒の質量?
黒い集団?
凄く!バシッと当てはまるタイトルだけど、日本人の我々からすると内容がイマイチわからない💦
でも、
何もブラックスキャンダルでも無い内容に感じてしまう位、、現代の世相がなんでもあり‼️のカオスになってしまっているからだろう。

何も真新しさを感じず、私はただただデップ様の頑張り演技にお付き合いしたのでした😊😁
このタイトルをパクった?山口紗弥加さまの深夜ドラマの方が刺激的と感じる私はお子さまなのかな?😁

ベネディクトカンバーバッチ?
あまり僕は興味ないけれど、、自然👍🏻
デップ様の迫力出した(頑張った)芝居の方が一般的にはわかり易いだろうけれど、、ベネディクトさん、流石‼️

ただ存在して、
余計な事はしない。
そんな演技って本当に凄いなぁ〜✨
ジョニー・デップ主演の実話を基にしたクライムムービー。
ギャング、政治家、FBIが手を組んで当人達が都合の良い様々な工作をしますが、それぞれに利点があったから利用し合い、バランスが崩れたら全てが崩壊するというのを見せられる作品です。
情に厚いが裏切られたらとことん残忍なジョニー・デップが見られます。
テーマは好きですが画面が割と地味なためかイマイチ入り込めなかった自分に残念でした。
hanadeka

hanadekaの感想・評価

最大の山場が敵ファミリーの壊滅なので

その後が厳しい

もっとコノリーとビリーが悪いやつであって欲しかった
rioir

rioirの感想・評価

予告みて、えー面白そう。と思って
映画館行ってみたんだけどなあ
見た時高校生だったしなあ
難しかったし、眠かったしなあ
今見たらもう少しわかるかなあ🧏🏼‍♀️
くこ

くこの感想・評価

理解力が無さすぎて途中から話がわからなくなってしまった
映画として見ると物足りないかもしれないけど、実際に起こったことであることを考慮して考えると少し恐怖みたいなものはあったかもしれない
最後のジェームズがビリーに電話をかけるシーンは良かったと思うすごく
光一

光一の感想・評価

フィンランド🇫🇮→日本🇯🇵の飛行機内で鑑賞

FBI 10大最重要指名手配に選ばれるほど恐れられた極悪人バルジャーがどうやってその地位まで上り詰めたかの再現映画。白と黒が溶け合ったような世界観に終始ドキドキさせられました。

FBI内にいる忖度大好き汚職おじさんが物語の鍵なのですが、胸糞悪い悪役なら優しい顔付きをしていないで欲しかった笑

ちなみに極悪人バルジャー役はジョニーデップ。安&定

エモーショナル点3
追加点×
総合点3.5

ストーリー点…シナリオや舞台設定など。物語に魅力を感じたか

監督点…構成や演出などのセンス。不自然さを潰してリアリティを作れているか

役者点…俳優や女優の凄み、エキストラの質。キャスティングは適役だったか

映像音楽点…撮影や編集のクオリティー。グラフィックデザインや音楽は作品の世界観に寄り添えているか

印象点…作品として記憶に残るインパクトはあったか。個人的な好みはここに

エモーショナル点…笑えたかor泣けたか。感情の振り子を揺さぶられたか

追加点…同じ点数で並んだ他作品群よりも抜きん出ていると思えた場合は0.1〜0.2点加算
meixiao

meixiaoの感想・評価

70'sといえばthat 70's showの明るいアメリカ!って印象が強いけど、一方でギャングの世界とか汚職とか腐敗した部分も濃いな〜って思った

実話なのか〜
ボストンに生まれ育ったマフィアのボス、上院議員、FBI捜査官が手を組んで起こった最悪の事件。
最初はジョニーデップのハゲメイクに違和感あったけど、進むに連れて蛇のような怖さ、非情でいつ殺されるか分からない恐怖を感じます。
実話だからしょうがないけど、盛り上がりに欠けるかな。
でも、冷酷さは伝わって来ます。