at Home アットホームに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「at Home アットホーム」に投稿された感想・評価

MiLL

MiLLの感想・評価

昔1度レンタルしたんですが見れないまま返却しちゃったので再挑戦✨
本当に観て良かったです!✨
竹野内豊さんかっこよすぎる🥰🥰
本当の家族じゃないけど本当の家族以上にお互いを思い合って支え合ってて素敵…

過去鑑賞作品。

大好きな作品。

家族ってなんだろうね。考えさせられる。
濃茶

濃茶の感想・評価

4.4

この映画は「家族とは心のつながりで成り立つもの」というメッセージでした。
血は繋がっていても、婚姻関係で繋がっていても、家族とは呼べない人との対比で分かり易かったと思います。
犯罪で生計を立てている…

riko

rikoの感想・評価

どうしても〈万引き家族〉と比べてしまうけど、私は〈at Home〉の方が好きだった。
似てる映画のようで、伝えたいメッセージも全然違うのかな。
〈万引き家族〉は日本社会の問題提起、
〈at…

竹野内豊がとてもかっこよいです。可愛らしくクスッと笑える所もあります。

それぞれに深い悩みを抱えながらも賢明に生きていく、本当にそれぞれを思いやるってこういう事なんだなとジンワリ感じました。

ラ…

このポスターの竹野内さんの感じからするとちょっとヒリヒリした感じなのかなと思ったら、果てしなくあたたかく優しく愛情深いお父さんだった。
「家族」もみんな仲良くて。

血のつながりはないこの家族のそれ…

松雪泰子が綺麗すぎるのと黒島結菜が可愛すぎるから出来すぎ感出るけど、内容もいいしテンポがスムーズで見やすい
家族愛を取り扱うテーマってくどくなりがちだけど、これは上手く表現されている
K

Kの感想・評価

4.1

本当の家族より強い絆で結ばれた家族の物語。

これ評価低いですが個人的には良かったこのストーリーの紡ぎ方が好きだ。ラストなんて最高だ。

いろいろな事情の人がいて、悪いことをする人がみんな悪人という…

美々

美々の感想・評価

DVとか虐待、それぞれに悩みがあって集まった血の繋がらない5人だけど、血なんて関係無いって感じるくらい繋がってた。
幸せに暮らして欲しいな。
とてもよかった。ひとを救うのは愛。単純に善悪だけでは図れないことってきっとたくさんある。ラストが最高だった。名優揃い、胸が苦しいシーンも多々あるけど、最後に満ちてくるのはあたたかな気持ち。