マイ・インターンの作品情報・感想・評価

マイ・インターン2015年製作の映画)

The Intern

上映日:2015年10月10日

「マイ・インターン」に投稿された感想・評価

EMMA

EMMAの感想・評価

おじいちゃん可愛い!
まばたきの練習はキュンとしてしまった。

アン・ハサウェイが演じるのは、家庭を持つキャリアウーマンの女社長。おしゃれで格好良くて、憧れる。

ロバート・デ・ニーロが演じるのは、現代らしいベンチャー企業にやって来た、紳士なおじいちゃんインターン。若者だらけの会社で、お互いに多くのことを学んで乗り越えていく。
いつしか信頼と友情に変わる、その関係は感動する。
すー

すーの感想・評価

何度観ても好きな映画の1つ⠒̫⃝

ファッション通販サイトを運営する若手起業家のジュールズ。一見、公私共に順風満帆に見えるけど実は色々悩みを抱えている。仕事に人間関係に自分の人生にと考えることいっぱい。ものすごい強い女性に見えるけど、実は弱い部分もある。
そこにシニアインターンで採用されて来た70歳のお爺さんベン!
どんどんジュールズの良き相談相手になって行きます⠒̫⃝⠒̫⃝
ベンは紳士的で人の気持ちを読み取るのが上手いし、めっちゃ優しい。やはり、年の功だけあって安心感があります。
ジュールズが心開いて相談しちゃう気持ちが分かる⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
あんなお爺さんが近くにいたら癒されるのになぁ。お爺さん役がロバート・デ・ニーロだから良く見えるのかな(笑)
経験豊富なシニアインターン制度はありなのかも。

ちょっと疲れた時に観ると私もまた頑張ろうってなる映画ですʕ•ᴥ•ʔ
もっとポップな作品だとずっと思ってました。
演技だけどロバート・デ・ニーロの人間力が素晴らしい、お友達になりたい。
そしてハンカチを貸してほしい。
ホンマは星4台つけるレベルの映画やけど、意識高い系女子の好きな映画が大体これでムカつくから3.8

良い映画には間違い無いので皆さん是非
Mutsumi

Mutsumiの感想・評価

働く人達頑張れ❗️と言われてるようで観ると元気になれる。ベテランの経験が現役を助けるというところも大好き💕
実力があればキャリアなんて関係ないとは思うけど、経験豊かな人を軽視するのとは違うよね、うんうん、と思う。
役者さんのキャスティングも素晴らしい‼️
mayu

mayuの感想・評価

とても爽やかな気持ちになれる映画。
ハンカチは人に貸す為に持つ、名言ですね。
janvier

normal hour
dinner date
she deserves it
i'm a big girl, fine

周りの可愛い女はみんなこの映画が好きだし観ているしインスタストーリーに「大好きな作品」ってあげる。
Sayaka

Sayakaの感想・評価

オフィスが良い。朝も昼も夜も窓に映る借景が素晴らしい。脚本は予定調和的な部分は了承しながら観てるのにきっちり泣かされる。仕事と家庭のバランスも、プライベートとビジネスの人格分離も、それぞれに正解を決めなければいけないことは分かっていても、主人公と一緒になって胸が張り裂ける、素晴らしい映画。
manami

manamiの感想・評価

ハンカチは貸すために持つんだよ
ってとこがすき🎩紳士素敵映画🎞❤️