マイ・インターンの作品情報・感想・評価

マイ・インターン2015年製作の映画)

The Intern

上映日:2015年10月10日

ジュールス(アン・ハサウェイ)は、家庭を持ちながら何百人もの社員を束ね、ファッションサイトを運営する会社のCEO。女性なら誰しもが憧れる華やかな世界に身を置く彼女。 仕事と家庭を両立させ、まさに女性の理想像を絵に描いたような人生を送っているかに見えたが...彼女には人生最大の試練が待っていた。そんな悩める彼女のアシスタントにやってきたのは、会社の福祉事業として雇用することになった40歳年上の“シニア”インターンのベン。 人生経験豊富なベンは、彼女に“最高の助言”をアドバイスする。次第に心を通わせていく2人だが、彼の言葉に救われたジュールスには予期せぬ人生の変化が訪れるのだった。

「マイ・インターン」に投稿された感想・評価

すぎを

すぎをの感想・評価

「今の若者はなぜシャツの裾を出すんだ?意味がわからない」

な!

友人をテーマにこだわったってゆってるけど結局後半のテーマは恋愛じゃない?

あと最後、仕事ほっぽってヨガやってるとこをたしなめに来た上司をシーってやって制しちゃダメでしょ。
はまち

はまちの感想・評価

70歳シニアインターンのベンと、アパレル通販会社社長のジュリスのW主人公。
二人ともすげえ素敵な人物だった。特にベンについては、ジュリスのセリフにある「どうしてあなたはいつも正しいの?行動も存在も」っていうのがしっくりくる。座右の銘の正しさに準ずる(?)みたいなのも良い。優しく軽やかに生きて、仕事に対しては自分が出来る限りのことをして、偉ぶらず、謙虚さを忘れない。こんなおじいちゃんになりたい。
ジュリスも素敵だった。仕事にも家族にも自分にもいつも全力投球。妥協せず、自分の価値観で突き進む姿に元気をもらえる。高飛車な女社長って感じじゃなく、人前では笑顔だし、自分の非を認めてちゃんと謝る。こんな上司のもとで働きたい。
働く女性のリアルも感じることができた。世間の風当たり、家庭との両立の難しさ、将来への不安、試練続きのジュリスだけど、ベンとの出会いで1つずつ荷を降ろしていく。
劇中の掛け合いとか、各シーン(忍び込んでメール消したり)とか、二時間全く飽きない映画だった。あとアンハサウェイってこんな美人なのか!
中島

中島の感想・評価

オススメされて鑑賞!自分の小さな悩みとか共感できて、それをアン・ハサウェイなどの俳優陣がチャーミングに表現してくれてて最高だった!また、悩みとか苦難があるときに見たいと思った。
Takatsugu

Takatsuguの感想・評価

バカにしてたが、面白かった。
重くもく、軽くもない。
ちょうど良い映画
YKK

YKKの感想・評価

アン・ハサウェイ目当て見たけれど、ロバート・デ・ニーロのチャーミングさにやられました。役も良い人過ぎる。ストーリーも見てほっこり出来る作品。
karen

karenの感想・評価

仕事もプライベートも空っぽな時にみるべき
少し埋まる感じがする!!!!!
そしてなによりベンが可愛すぎる、、、
良い映画は見ていて心地がいいなぁ。
全体を通して、安定して、落ち着いて見ることができるのは、ロバート・デニーロが演じるベンという人物の人柄だろう。
ジョールズは最初ベンを古臭い人間だと偏見を持つが、彼女が困難に直面した時、ベンに支えられながら乗り越えていく。

「なんでも型にはまらずラフにしよう、古い考えなんて捨ててしまおう、スーツなんて堅い」という風潮が強くなっている現代だけど、人生の先輩の意見や立ち振る舞いを本当に拒絶してしまうの…?
時に彼らは、その知恵で、若くてパワーを持て余して脱線しそうな私たちの手をしっかり掴んでくれるのでは…?
そう思わせてくれる作品だった。

ジョールズの娘のペイジがとっても愛らしいのと、歳をとったロバート・デニーロもなんだか可愛いおじいちゃんになったと思う。
アン・ハサウェイ出演作品らしい、おしゃれなキャリアウーマンが出てくるヒューマンドラマ。「プリティ・プリンセス」、「プラダを着た悪魔」と合わせて観ると、アンの成長と美しさを堪能できる。
K1ngdam

K1ngdamの感想・評価

デニーロみたいな歳の取り方をとれたら周りの人を幸せに出来ますね。中々あそこまで心の広い人は少ないですが。
歳の方には勇気と希望が持てる映画、若い人には今の自分を見つめ直させてくれる映画ですね。
とても良い気持ちです。
ぽん

ぽんの感想・評価

*ロバートデニーロみたいなおじいちゃんが家に1人いたらいい

*アンハサウェイかわいい

*ほっこり系はあまり観なかったけれど、終始幸せな気持ちで観ることができた。何かを始めるのに年齢は関係ない!