マイ・インターンの作品情報・感想・評価

マイ・インターン2015年製作の映画)

The Intern

上映日:2015年10月10日

ジュールス(アン・ハサウェイ)は、家庭を持ちながら何百人もの社員を束ね、ファッションサイトを運営する会社のCEO。女性なら誰しもが憧れる華やかな世界に身を置く彼女。 仕事と家庭を両立させ、まさに女性の理想像を絵に描いたような人生を送っているかに見えたが...彼女には人生最大の試練が待っていた。そんな悩める彼女のアシスタントにやってきたのは、会社の福祉事業として雇用することになった40歳年上の“シニア”インターンのベン。 人生経験豊富なベンは、彼女に“最高の助言”をアドバイスする。次第に心を通わせていく2人だが、彼の言葉に救われたジュールスには予期せぬ人生の変化が訪れるのだった。

「マイ・インターン」に投稿された感想・評価

TAKA

TAKAの感想・評価

素晴らしい友情の物語!!

この作品の登場人物たちのように心と心を通わせた人間関係を築きたいし、ベンのように周りにいい影響を与えられる人になりたいです、、!

人生に年齢は関係ないなと思わせてくれる、元気をもらえる作品です!
デニーロさん、シニアインターンの求人応募の履歴書代わりの動画の〆は「音楽家の引退は自分の中の音楽が消えた時と言いますが私の中にはまだ音楽があります」ってやや演出過剰なフレーズもあのデニーロスマイルで難無くキメるし、採用されて毎日通う場所が出来るとウキウキ身支度する様子、完璧に紳士に徹したビジュアルや持ち物の数々、何に対しても誠実な対応…キュンキュンしてしまった。
歳を重ねた人間だからこそ出来る会社への貢献の仕方や誰もが気持ちの良いと思える人との接し方勉強になったし、この年代になったらこんな人になっていたいと思う。

アンハサウェイも、気難しいけど自分の会社への並々ならない想いと人間味に溢れた若き起業家の役が凄くハマってた。個人的に彼女は泣き顔が一番魅力的な気がする。

今まで全くなかった空気と既存の空気とが上手く循環して機能していく様子は観てるだけで元気になれて良しっ!
ゴリラ

ゴリラの感想・評価

紳士的な映画。

男の教科書みたいなものだ。

働く女性も素敵だった。
かな

かなの感想・評価

若手女社長の元に配属された79歳のインターンのベン。忙しい彼女はインターンの老人を拒むが、彼の長年培ってきた経験と知識、それだけではない細部まで行き渡る気配りと心配りに心を打たれ、徐々に彼を信頼していく。忙しさの中に失いそうになっていた仕事と、プライベートを彼と一緒に少しずつ取り戻していく。。正しいことは迷わず行動する、そんな彼の格言を身を持って、寄り添って教えてくれる、そんな心温まる愛に溢れたストーリー。
いつもアン・ハサウェイはかわいい
ロバート・デ・ニーロはもっとかわいい
foxy

foxyの感想・評価

ずっと気になっててやっと見れました!!

デニーロ演じる70歳のお爺さんが若者だらけの会社にインターンで働きだすという話しなんですが

やっぱりデニーロの演技に圧倒されましたね♪

こんな元気で新しい環境でも積極的な叔父様は見たことありせん笑

若い人達とも自分なりに接していきちゃんと信頼されていく
こういうおじ様になりたいものです♪

個人的にはクラシックなカバンとハンカチが欲しくなる映画です!笑
わかな

わかなの感想・評価

最後の展開がなんともびっくりで、あんな芯を持った女性に憧れを持ちました!
ストーリーはもちろん、小物からファッションまでセットが素晴らしかった。
年齢を重ねるにつれてベンみたいになるって思った作品でした〜。
haruna

harunaの感想・評価

ロバートデニーロがかっこよすぎた。
飛行機乗ってるときに見たが
見入って寝なかったくらい面白かった