オン・ザ・ロックの作品情報・感想・評価

オン・ザ・ロック2020年製作の映画)

On the Rocks

上映日:2020年10月02日

『オン・ザ・ロック』に投稿された感想・評価

気楽に観れる良作。
ニューヨークもメキシコもおしゃれで目に優しい。ちょっと時代にずれた役のビル・マーレイもラシダ・ジョーンズも良い
ShiroT
最後の最後まで夫がやらかしてるかどうか分からないので案外見入った。
ビル・マーレイは飄々としたおじさんが似合う。
名前に釣られてとりあえず見てみた
映像の雰囲気は結構好き
夜の映し方がいい質感
話も結局相手を信じて自分のやることやるしかないよねって思えて良かった

よくありそうな話 \( ö )/

旦那の浮気を疑い、プレイボーイの自分の父親にチラッと相談したところ、必要以上に浮気調査に協力的じゃんか、ところでお父さんはさぁ・・・の話。

疑われる旦那さん可哀…

旦那が浮気しているんじゃないかと疑う妻と、そのお父さんのロードムービー。お父さんの警察に止められても巧みな話術で何もなかったようにする懐の深さは見習いたいと思った。

夫の不倫を疑い父と娘が一緒になって突き止めようとする話。

正直ストーリーはそこまで面白くないしビル・マーレイ演じる父親はプレイボーイで自分勝手。
なのになぜか退屈はしなかったのは、ビル・マーレイの…

SOU

大人な映画
夫と妻、親と子とか広い家族関係を持たせながら男と女の分かり合えないところを描いてた。フェリックスはどうしようもないところもあるけど1番自分のことをよく理解してる人物に映った。それゆえにも…

洒落た会話とニューヨークの夜景に酔わされるけど、心の奥にはちょっとした虚しさが残る。

ビルマーレイの飄々とした存在感がほんと最高で、ラシダジョーンズとの掛け合いも絶妙。軽やかだけど観終わったあとは…

ゆゆ
ストーリーというより映像・雰囲気が好き。夜のNYの映し方とかマティーニに落ちる大粒の涙とか。
A

ソフィアコッポラの映画の中では見やすい方かと。先行きが気になるストーリーで、淡々と進む感じも楽しめた。世の中の本音がセリフにたくさん詰まってるんだろうな、と思えた。

2025 No.88

劇場鑑…