オン・ザ・ロックの作品情報・感想・評価

オン・ザ・ロック2020年製作の映画)

On the Rocks

上映日:2020年10月02日

『オン・ザ・ロック』に投稿された感想・評価

#ソフィア・コッポラ 監督作品「#オン・ザ・ロック」を観た。夫の浮気を疑う妻が自分の父に相談すると父も夫を疑いだして探偵を雇ったり尾行したりカードの使用履歴を調べたりと、まるで悪人を追いかける刑事の…

なんだ、この爺い。娘に、自分の浮気の正当性を訴えて、どうなる?
こんな話だったとは!
つい自分の主観で相手の気持ちとか行動を勝手に深読みしたり判断しちゃったりするけどそれってよくないよね〜
みんながみんな考えてることって違うんだよね〜
mm

淡々としていたけど主題がしっかりある気がした。
結婚の現実、、将来こんなふうになったら辛い…って思って観てみたら、3人とも愛があるからこそのすれ違いというか失敗という感じで、よかった。
夫婦間の信頼…

よかった。 何がよいかというと、人間の関係性は当事者同士で解決しようと努めるのが近道、と思い出させてくれたから。 時間があり過ぎたり、満足していないと物事を悪い方向に考えてしまう確立が高くなるから程…

キッツゥ〜〜これは娘を持つ全パパが落涙。いずれ来る娘との別れを見つめる。成長し自立し、自分ではない誰かと娘は自分の時間を刻む。パパは寂しいですよ。
まあでも浮気はアカンというか娘からしたらチャーミン…

k

Yahooニュースを見るような、下世話な感覚でワクワクしながら見入った。なので、ラストは少しガッカリしたし「実は浮気していた」描写がいつ入るかと注意深く見てたけど、表向きには何も無し。無いんかいw

ビル・マーレイ演じる父親は基本エロ親父だが、時折見せる紳士な瞬間が良き

一人の母親である前に一人の娘でもあるんだよな。なんだかんだで素敵な親子

NY行きたい
リリ
面白かった

特に何も起こらんのだけど
ボーッと観るのに良かったです

ニューヨークのおしゃれな生活を垣間見れて憧れちゃう。
そんなおしゃれだけど生活にまみれた日々の中、家族の形、愛がすれ違いつつも育つのを見て、人生って素敵だなあと感じることができた。
ビルマーレイのお…