マイ・インターンの作品情報・感想・評価

マイ・インターン2015年製作の映画)

The Intern

上映日:2015年10月10日

ジュールス(アン・ハサウェイ)は、家庭を持ちながら何百人もの社員を束ね、ファッションサイトを運営する会社のCEO。女性なら誰しもが憧れる華やかな世界に身を置く彼女。 仕事と家庭を両立させ、まさに女性の理想像を絵に描いたような人生を送っているかに見えたが...彼女には人生最大の試練が待っていた。そんな悩める彼女のアシスタントにやってきたのは、会社の福祉事業として雇用することになった40歳年上の“シニア”インターンのベン。 人生経験豊富なベンは、彼女に“最高の助言”をアドバイスする。次第に心を通わせていく2人だが、彼の言葉に救われたジュールスには予期せぬ人生の変化が訪れるのだった。

「マイ・インターン」に投稿された感想・評価

かな

かなの感想・評価

こんなおじさまと仕事がしたいと思える映画。
女性の社会進出だなんだいうても海外でも日本と変わらないところがまだまだあるんだなと思いながら見ていた。
take

takeの感想・評価

かなり人間味あふれる人物の描かれ方をされていて、想定よりずっと良かった。
個人的には星5です。

自分が悩み多き社会人だからなのかも知れませんが。
人生をハッピーに。元気づけられる作品でした。

ロバートデニーロがいい役をしていて
こんなおじいちゃんが居てくれたらいいなと心から思いました笑

また映画好きにさせてくれた1本です。
ベンのようなステキな大人になりたい。考え方、接し方、すべてがステキ。映画を見るたび「また頑張ろう」と思える映画。
ちい

ちいの感想・評価

面白かった!

ベンが周りに良い影響を与えてて、世代の壁を作って拒否するんじゃなくて、お互いに受け入れあって、教え合うのがいいなと思った。

ベンが本当に素敵な人だった。

ファッションもオシャレでかわいかった。
フミ

フミの感想・評価

再度鑑賞
最初から最後まで目が離せないくらいやっぱり面白いなー。
仕事に疲れてたから頑張ろうって思い
ぼぉ

ぼぉの感想・評価

登場人物みんな可愛くてステキ!!
もうちょっと若ければアンハサウェイの服装を真似したいくらいかわゆすぎ♡
ニットに黒ミニスカート似合うなぁ。
働く女性にはグッとくる映画。
歳を取れば取るほど働いてると色々あるけど、ロバートデニーロ演じるベンみたいな上司がいたら多くを学んで初心を忘れずに働けるだろうなぁと感じました
YUUKA

YUUKAの感想・評価

大きな抑揚がない分、ちょっとしたシーンに心が温かくなるストーリー。
大切なものは目に見えない、という言葉を思い出した。
アンハサウェイの可愛さとスタイルの良さが素敵❤︎ハイブランドの服がとても似合ってた。ベンみたいな紳士が会社に居たら心強いなぁ。人生の先輩はやはり尊敬しなくては!
さとこ

さとこの感想・評価

record-2018.6.23
社会人になって観るのは、大学生の時とは視点とか感じ方が少し違った。
ベンみたいな人に巡り会えたら、人生変わるだろうなぁ。
何度観ても、いい映画

record-2016.11.24
ベンみたいな歳の取り方、とても素敵。