ザ・ウォークに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「ザ・ウォーク」に投稿された感想・評価

主人公ほんとに意義があるっておもってやってんの!?
ニクソンの辞職関係ないやろ
ワールドトレードセンターを市民が愛する要因となったことだけだろ
9月11日にたまたま見てよかった
映画の手法がよかった…

1974年当時、世界一の高さのワールド・トレード・センター、NYにそびえ立つツインのタワー。この間をワイヤーロープ一本でつなぎ渡る。
ロープの上で行ったり来たり、寝たりとか色々やり過ぎて命知らずにも…

素晴らしかった。この映像は映画館で観たかった。ラストのツインタワーは圧倒的。もう渡り切ろうと言う時に綱の上で180度方向を変えたのはほんまにこれ以上のエンターテインメントがまだこのあと待っているんで…

dai
情熱やね!カッコいい!これを理解できない女性とは結婚できないなって思いました。
これが実話だというのだから驚き。

しばしば挟まれる語りがいい役割をしていると思う。主人公のイカレ具合の裏にはそれ相応の覚悟と自信が感じられる。偉業をなしとげた人の達成感を一緒に体感できる映画だと思う。
kazu
ジョセフ・ゴードン=レヴィット好きな人に。
伝記映画なのでストーリーはふーんって感じ。
ジョセフ・ゴードン=レヴィットの顔だけで評価した感じ笑
You
綱渡シーンには臨場感があり、カメラワークやセリフが最悪の結末を想起させ続ける。

高所恐怖症ゆえ、視聴後にストレス過多で吐きそうなほど臨場感がある映画だった。
これ実話なんすごいな、、
落ちひんの分かってるからあんまりハラハラしーひんかったけど、フォールとは違うタイプの高所で面白かった
映画館で観たらもっと面白そう
A

綱渡りの練習の仕方なんて
考えたこともなかったから新鮮だった。
本数減らしていくっていう。でも普通か。

9.11と被らなくて、
建物がなくなる前で、
何事もなく無事で本当よかった

スリルを味わう…

あの手この手で派手な見せ方が沢山出てきた。シーンの継ぎ目を感じにくい作りでもあった。
物が単に存在しているだけではなく、ストーリー上での役割も強く与えられている点も印象的でした。

2025/04/06 19:00現在

引き続き利用いただくには

広告をご覧いただくと引き続きご利用いただけます。