映画 ひつじのショーン~バック・トゥ・ザ・ホーム~のネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『映画 ひつじのショーン~バック・トゥ・ザ・ホーム~』に投稿されたネタバレ・内容・結末

マッドマックスを比較に挙げられるのは何でなのか全く謎だったけど、

・行って戻ってくる話
・セリフでなく画で見せる感じ

だと観て分かりました。

時間もちょうどいいし、ギャグもよくて良かった。
シ…

一度劇場で鑑賞後、この度ショーンシリーズが大好きな家族と自宅でDVDにて鑑賞。

初めて劇場で見た時、記憶喪失の牧場主に追い払われたショーンが泣いてしまうシーンでちびっ子の男の子が声をあげて号泣し始…

別れの手紙がツボだった(笑)
「ワン!ワンワンワンワン!」って、分かんないから(笑)

期待以上に良かった!初クレイアニメ映画、初ショーンです。映画館での鑑賞。
最初無声映画と聞いて不安があったが、全く関係なし!ストーリーがスッと頭に入ってきて、しかも大人でも面白い!
ヒツジをはじめ動…

アニメも観ていて、とてもだいすきで、ひとりで観に行った映画(笑)サイレントムービーになるのかわからないけど、言葉がないのに映像と音だけでこんなに笑えて感動出来るのがすごい。
個人的には、冒頭からのテ…

27.7.24鑑賞。
子供の頃に見ていた羊のショーンが実写化!クレイアニメであること、台詞がほぼないこと、といった従来の設定を安定的に見せてくれた。

ギャグ要素も面白い。中盤が特に最高。終盤は個人…

ブランカニエベスを見た時にも思ったが、あえてセリフを無くさなくても良いような気はする。

とはいえ、ストーリー自体は様々なハプニングありで面白く、表情や行動だけで完璧に伝わるのは見事。

最後の牧場…

面白い、というよりは楽しい!が先に来る作品。
元々ショートのクレイアニメーションを長編映画にしてしまうのも冒険だけれど、なによりこの作品世界では登場キャラクターに台詞がないわけで、その世界観を守って…

似ている作品