雨の日は会えない、晴れた日は君を想うの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 突然の死に向き合う過程が描かれ、感情移入できる
  • 主人公が自分の気持ちに向き合う姿勢が印象的
  • 家族愛や再生のテーマが描かれ、感動的
  • ジェイク・ギレンホールの演技が素晴らしい
  • 深い感情を描きながらも、明るい要素もある
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『雨の日は会えない、晴れた日は君を想う』に投稿された感想・評価

邦題好きだけどタイトル回収よく分かんなくて解説で分かった
自分の感情を上手く処理できなくてモヤモヤする事が多いけどしっかり向き合わなきゃいけないって思った
人生経験もっとあったら泣けそう

マイマイ…

20200408

20200408の感想・評価

時間軸は人それぞれ。
愛に気付いたのが失ってからだっただけ。
遅いかもしれないけど、愛に気付かず生きていく人もいるかもしれない。
人の感情、思考はわからない。
もっと自分と向き合って素直に生きてみて…

nick

nickの感想・評価

4.1
自分の中にはこの作品を満喫するだけものがなかったから、こういう作品を初見のタイミングで事前知識なしで味わえるようになりたい
Blue

Blueの感想・評価

ジェイクギレンホールの演技好きだなあ
原題のDemolition(解体)もストレートで良いけど邦題もすごく良い
matt

mattの感想・評価

誰の声ともわからない声で「愛やん」って聞こえました。愛ってこういうもんでしょ!?
自宅を破壊するシーン、撮影現場楽しかったでしょうね。
norichan

norichanの感想・評価

何事にも関心を示さない空っぽ人間の主人公。妻の死にも涙一つ流さず普段どおりの生活を送る彼であったが…。
原題は「破壊」。主人公自身の破壊からの再構築がテーマ。深い映画。ラストシーンが特に良かった

タイトルが好みではなくて避けていた映画。

蔑ろにしていた亡き妻への、気持ち、
見失っていた自分の感情、本音を
取り戻す。再生する。というテーマは好きでとても期待したのだけど、

主人公の全てが大嫌…

枦本

枦本の感想・評価

4.6

妻を失い 自分の結婚生活に愛があったのかを見つめ直す という物語としては割とありがちなスタートだったが 「分解」をテーマに主人公の感情の在処と愛の所在を丁寧に描いていく過程が素晴らしかった。

結局…

もしこの邦題の小説が平積みされていたら、とりあえず手にとって、書き出しだけ見て、ポンと静かに戻すくらい格好いい。

「貴方の再生まで導きましょう……」という聖母みたいな空気感で映画は進んでいくが、そ…

人の心がないと思っていた男が自身の心に気づく話。
まあぶっ飛んでるけど、心を手にするためには多少の破壊は、ね。

「え、これ伏線だったの?」みたいなのが終盤一気に集まって笑顔が作り出されるのはとても…