雨の日は会えない、晴れた日は君を想うの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

雨の日は会えない、晴れた日は君を想う2015年製作の映画)

Demolition

上映日:2017年02月18日

妻が死んで気がついた。彼女のことは、よく知らない。僕はあまりにも君に無関心だった―。 自らの感情とうまく向き合えない哀しみと虚しさを抱え、身の回りのあらゆるもの―妻のドレッサー、パソコン、冷蔵庫、そして自らの自宅までを壊し始めたディヴィス。 すべてをぶち壊してゼロにする―。 “破壊”を経て辿り着いた、人生で本当に大切なものとは―?喪失と哀しみ、そして再生への旅路を描いた物語。

「雨の日は会えない、晴れた日は君を想う」に投稿された感想・評価

yukii

yukiiの感想・評価

妻を失って、泣いて落ち込むって感じじゃないのがまたリアルでよかったなーと。
壊すシーンは気持ちよかったw
ジェイクギレンホールはさすがー。デイビスになりきってた。子供役の子が可愛すぎる♡
ホームセンター?での2人のやりとりがよかった。
予告が面白くてTSUTAYAで借りて観ました。
期待通りの面白さでした。
めちゃんこ家を破壊するシーンがあるのですが、ノリノリの音楽で爽快感がたまらないです。
おず

おずの感想・評価

分かった事はジェイクギレンホール出てれば面白く感じるらしい
邦題の意味が自力ではわかりませんでした…。

検索して調べたら…
こういう意味かと。

私は素敵な邦題だと思います!!
ジワジワきますね…!
良い映画見れました!
mei

meiの感想・評価

タイトルを見たときから、ずっと気になってた映画。

自分の心との向き合い方、自分なりの再生の仕方、見てるのが苦しすぎたけど、たくさん考えさせられる作品でした。

クリスが、デイヴィスの口角を上げて「こうだよ」って言うシーンが心に残ってる。
海岸のメリーゴーランド、いい画。
どんな気持ちで観たらええねん!笑
て感じの映画。
やけど全体の雰囲気は好き。

メモどっから出てきたねん!思うけど、考察見てそーゆーことね、と理解。

自分の大切な人が死んだ時、僕はどんな感情を表すのかなあ。

自分以外の人間が死んでも、自分の人生は続いていく。むずいいい。

この邦題はまあまあ好き。
Maiko

Maikoの感想・評価

アメリカ映画には珍しい空気感。
あまりハマらなかったなあ、、、理解が足りないのかしら
これは合わんやったなー。
結局妻のことを最後は愛しとったんか?
Miyu

Miyuの感想・評価

大きすぎるものを失ったとき、誰もが必ずしも同じようにショックを受けるとは限らない。

毎日泣いて、泣き腫らして、分かりやすく落ち込むわけではない。

「その時」が訪れて、初めて全てに向き合うことができた。
PECO

PECOの感想・評価

“心の修理は車の修理と同じだ。まず隅々まで点検する、そして組み立て直す。”