シュウカツの作品情報・感想・評価

「シュウカツ」に投稿された感想・評価

ryspgf

ryspgfの感想・評価

映画というよりネットドラマ程度。かなりハードル下げて観てみたら思ったよりスカッとジャパンだった。
横浜流星さんの深々とした礼はいつでも丁寧。
39fuji

39fujiの感想・評価

見たい映画がない、寝る前の暇つぶしにはピッタリの映画でした。
火星

火星の感想・評価

1.0
意味わからん。ダメななろう小説か?
就活を描くにしては非現実的過ぎるし、サスペンスにしては頭が悪過ぎる。学生の自主制作映画レベル。
みかん

みかんの感想・評価

圧迫面接怖いなぁ(^_^;)
実際には受けたことないけど今どき下手なことしたらすぐ拡散されるし、学生も平気で嘘ついたり裏切ったりするし(立場上そうせざるを得ない現状)、採用の場ではお互い誠実に向き合えたらいいですね、、、
とりあえず登場する就活生達が優秀すぎてびびる。採用する側や最後の話に登場する彼の事情をアナザーストーリーみたいな感じで見られたら面白そう。
香奈

香奈の感想・評価

とにかく不気味で、こんな事ないと信じたいけど今の就活が恐くなった。
すず

すずの感想・評価

1.3
4話構成のオムニバス。
桜田通大きくなってた事に驚き。
サスペンスホラーかな?と最初の映像の作りで思ったものの、全く違った。
気軽に見るにはちょうど良いかな。
m

mの感想・評価

1.2
流星くんの出てる回だけ鑑賞
ここ何年かで大人っぽくなりすぎだよって思った

就活前だからメンタルえぐられるかなと思ったけど内容ぶっ飛びすぎてて何も感じなかった😂
夏の嘘

夏の嘘の感想・評価

全4話のオムニバス。最初は世にも奇妙な物語のようだと思ったけれど違う、、、スカッとジャパンのようだ!現実味は無いけれど こんなに機転の利く人達は どこの会社からも間違いなく ひっぱりだこ。

就職活動をテーマに面接官によって会議室に半ば軟禁されながらも内定を獲得しようと奮闘する学生たちの姿を捉えたオムニバスドラマ☆

全4話あるうち流星くんが出ているのは2話目の「拡散」。

どのストーリーも面接官より学生の方が一枚も二枚も上手でどんな切り返しをするのか見応えはあります。

流星くんの切り返しもスッキリする感じで面白かった!

DVDのご予約は本日で終了!!
完全予約受付の為、欲しい方はお早めにどうぞ🍀
こんな訳の分からない状況でも機転利かせて切り返せる就活生、すごすぎる…