レディ・ソルジャーの作品情報・感想・評価

「レディ・ソルジャー」に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

ハリー・ポッター

女性兵士コールは、キューバのグアンタナモ湾にある収容キャンプに配属される
そこにはテロリストの疑いをかけられた人々が多数収容されており、コールは彼らの監視を命じられる
本当にテロリストなのかどうかもわからない彼らと毎日顔を合わせるうちに、心身をすり減らしていく
そんな彼女は、中東系の男性収容者アリと親しくなるが……

クリステン・スチュワートが主演し、悪名高き米軍グアンタナモ収容所の実態を女性兵士の視点から描いたドラマ

任務は彼らを死なせないこと

何とも言えない話でした
拘留者471番アリとの交流が見応えあり
そして、しんみりした

いきなりIRFが過酷
オフは楽しそうだけど

〇ソ爆弾はキツい!
エンドロールもだけど監視は辛そう

話好きな女性にはちょっと向かないかな⁉︎

ペイマン・モアディが結構良かった
スネイプ、、

これもテロとの戦い
ヘイ!ブロンディ!
新米兵士の成長日記。収容所という隔離された世界のなかで自分たちの存在意義を確かめ合うような、そんなこんな。嘘と真実の探りあい。
peko

pekoの感想・評価

フロリダの田舎から何かを求めて初めて出てきた女性と拘留者との一年間の扉越しの交流。
人間としての権利もなく、人生を取り上げられたまま、あの絶望的な場所で何年も抵抗し続けられるアリの強さ。知的でなければタフでいられないけれど、脆さとも隣り合わせのもの。
クリステンスチュワートは良かった。
監視を繰り返す映像のエンドロールは余韻を出していて印象的。
自分にはあんなところでは働けそうにない。
山桃

山桃の感想・評価

あの有名な刑務所での兵士と拘留者の1対1の対峙。クリステン・スチュアートはトワイライトが終わってから、いろんな映画に出てて幅が広がった。
KAZUKI

KAZUKIの感想・評価

軍師服を着たクリステンスチュアート。
彼女目的で観たんですが、ジャケットとはイメージが違い戦闘シーンが一切ない人間ドラマでした。
なんで私が借りたレンタル店はこれを戦争のジャンルコーナーに置いていたのだろう…

ストーリーは、新人女性兵士とある一人の拘留者との交流を通じて、人間としての尊厳や人生への葛藤を描いてます。
静かで眠くなるが、わりと良いストーリー。
二人のやりとりを「羊たちの沈黙」を小ネタにしてるのは笑えた。
くぅー

くぅーの感想・評価

クリステン・スチュワート嬢の軍服姿に惹かれ、興味深く鑑賞。
あのグアンタナモ収容所に配属された新人女性兵士の葛藤と成長を描くドラマだが、戦闘シーンは一切ない。
そう、容疑者として収監されたアラブ人とのやり取りという静かな闘いがメインゆえに、地味で退屈に映るかもしれないが、この閉塞した場所で露になる互いの人生への想いと距離感がジワジワ効いて来る。
そして、羊たちの沈黙とハリー・ポッターを絡める妙味にニヤリ。
ペイマン・マーディもいい味を出してます。
クリスティン・スチュワートに合ってる映画(誰目線w)
ハリポタ最終巻への熱が、じぶんと同じくらいで笑った。
りたお

りたおの感想・評価

これ邦題とポスター考えた人確実に映画観てないじゃん!!!!!!( º言º)

クリスティン嬢かっこよすぎて性的な目で見るしかないなこれは( ᷇࿀ ᷆ )♡
ひゴル

ひゴルの感想・評価

TO ALI,

I DON'T KNOW IF SNAPE'S A GOOD GUY.
BUT I KNOW YOU ARE.

LOVE,
BLONDIE

エイミーの成長物語..そして友情物語

邦題の『レディᆞソルジャー』は絶対におかしい!!😠

原題はCamp X-Ray..深い..

ド田舎から出てきた新人女性兵士エイミーがグァンタナモ収容所(テロリスト容疑で捕らえたアラブ人を自殺防止目的で監視が主な任務)に配属され、ドイツのブレーメン出身のアラブ人、アリという男に初っ端から💩の洗礼を受ける事に..それでもくじけず監視業務を粛々とこなしていく内にエイミーはアリという男との心の距離を縮めていく(本来名前を教えてもダメで、必要最低限の会話しか許されない..)

傑作!!😭
2人の魂の交流に最後は涙腺崩壊!!😢

クリステンᆞスチュワート素晴らしかった!美女だけど..役にハマってた!😍アリ役のペイマンᆞモアディも流暢とは言えない英語の演技ながら抜群の名演技だった..

是非ともご覧あれ!!
とめい

とめいの感想・評価

【ストーリー】
軍に入隊した女性兵士エイミーは、アフガン紛争などでテロリストとして捕まった人々が収容されている、グアンタナモ湾の収容キャンプに配属される。同僚や収容者たちほとんどが男性という社会に放りこまれた彼女は、日が経つにつれて心身ともに疲弊していく。そんなとき、エイミーはアラブ系の男性収容者アリと親しくなってゆくのだが…。

糞爆弾だったり…というのは実際にあるものなのだろう。
それにしてもエイミーの上司嫌な奴すぎる!自分の思い通りに行かないから嫌がらせをする…クズかよっ!