ワンダフルワールドエンドに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「ワンダフルワールドエンド」に投稿された感想・評価

ほいみ

ほいみの感想・評価

ホラー大好きだからラスト興奮しちゃったな
女のコ同士のややこしい絆とかも好きだから結局全部興奮しちゃってたな
大森靖子目当てで映画館いったら、映画自体が面白くてホクホクで帰った思い出
トンデモや胸く…

arisa

arisaの感想・評価

4.1

主人公の若い2人を見ていたら、自分が中学生のころに信じてた夢いっぱいの世界を覗いてるようでちょっと恥ずかしくなった。
大森靖子さんの自由奔放でむきだしな音楽性と作品の世界がマッチして、登場人物の汚い…

ずっと前から観たいと思っていた映画。わたしも女子高生のころに憧れの女の子とこういう特別な関係になりたかった。そして10代の乙女チックな女の子同士の特別な関係を物語るのに大森靖子の楽曲がとっても合って…

私的に苦しくなる映画ほど良い映画だからこれはめっちゃ良い映画

ガーリーものってイメージあったけどそいえば監督松居さんなのか、大森靖子効果も女優効果もあるけど、松居さんこんなのも撮れるのかと思ったよ…

アユミちゃんの不慣れな演技が逆に活かされてた
なんかこういう言葉では説明できないけど惹き込まれる映画好きだな〜
逆に

逆にの感想・評価

それぞれのシーンで“あの曲のこの歌詞の部分かな〜”って思いながら見てた。

女の子の複雑な感情私は大好き

そしてこれを書き終えたら挿入歌を聴きにいきます。

2022/11/09 2回目
にょ

にょの感想・評価

橋本愛の演じる詩織の、売れるために自分を殺しきるのができなかったところに孤高さを感じられて好きだった。
ゲームセンターで詩織と亜弓がデートするシーンが刹那的な幸せのように思えて切なくなった。
元彼が…

あ

あの感想・評価

最高 私の感性全部こんな感じ
男なんかが私の人生に触ってんじゃねえよ、わかんないような男なら要らない
女の子と女の子の間にしか生まれない空間って絶対あるし、そうゆうものだけがだいじなの
さくら

さくらの感想・評価

4.4
高校んとき 学校サボって家出して東京まで来てレイトショーでこれみて「ああ」ってなってた 今思うとあの時の感情全部自慰行為だなと思う でもすき
mi

miの感想・評価

4.3

最高のガール・ミーツ・ガール映画だった…でも現実が厳しすぎて切なすぎて、もうこのまま2人で桃源郷に逃げちゃえって思った。橋本愛のゴスロリとアイドル姿が拝めたの良かった。

自分のことを考えた。今考え…