ドクター・ストレンジの作品情報・感想・評価・動画配信

ドクター・ストレンジ2016年製作の映画)

Doctor Strange

上映日:2017年01月27日

『ドクター・ストレンジ』に投稿された感想・評価

R

Rの感想・評価

最初あんまりすきじゃなかったけど
見返すと面白いところが満載
MARVELの中でも話が分かりやすかった
お師匠の気持ちを考えるとちょっと切ない
普通に面白かった!
一人で字幕で鑑賞。

SHERLOCKですっかりベネディクト・カンバーバッチさんのファンです。

スパイダーマンを先に観ていたので、そのまま2作目を観てしまったけど、あれはアベンジャーズ観ないとさっぱりわからなくて、評価できませんでした。
だから今作はそういう心配なく、しっかりみれて、満足して観終われました。
ビルがぐちゃぐちゃになるのが、インセプションみたいで面白かったけど、目がおかしくなりそうやった。

あと予備知識なく観たので、まさかマッツさんが出てるなんて、素敵すぎました。
ただ結局アベンジャーズが絡むので、全作観なくちゃならんのか本気で悩む〜
hazimaru

hazimaruの感想・評価

今の時代やないと表現出来ないであろう映像しかないww
もう、目が回って仕方ない!!

ベネディクト・カンバーバッチとティルダ・スウィントンと好きな役者さんがマーベルで観れるとか、熱すぎる!

大筋としては、良くある話しなので「ですよねー、そうなりますよねー」と、安心観れる感じかと。
シリーズ最初の作品なんで設定の説明をしっかりしてくれるのは良いけど、バトルシーンはもうちょっと長く丁寧に描いてくれても良かったかなぁ。ちょっとあっさり感が…
ただ、前半の伏線を回収しつつ収束に向かうので気持ち良く終わるのは良いかな。

時を戻そう
りせ

りせの感想・評価

私ストレンジおぢさん大好きなんですよね....これだけ公開した時に映画館で見に行ったなぁそういえば。
ひぃ

ひぃの感想・評価

かっこいいんやけど、
頭追いつかんすぎて飽きてきちゃう
私には難しい😂

今まで以上にSFチックっていうか
もう理解の範囲を超えてるんよ
Baton

Batonの感想・評価

過去鑑賞済み(記録2022 12/2)
映画館-・その他2回
金曜ロードショー 初鑑賞

天才外科医が魔術使いのヒーローに!?
✍🏻感想述べます。

前に金曜ロードショーで観たことあったけど、しっかりと観てなかったから今日はまた再鑑賞。
いや〜面白かったねぇ〜!

てか、ドクターストレンジって最初はあんな性格悪い感じだったんだなぁ(°_°)
「スパイダーマン ノーウェイホーム」とかでめちゃくちゃイケおじやったから違和感(笑)

エンシェントワンや弟子たちにに魔術を教えてもらううちに性格も良くなってってるよな??
医者だから頭良いからかな?(笑)

やっぱりマルチバースの世界は何回体験しても胸の奥がハラハラする!
最高のバトルアクションシーンが盛りだくさんで映像も綺麗だから観てて飽きることはないね✨
MARVEL作品はちょっと笑えるシーンを良い感じで入れてくるから楽しめるんだよね👍

最後に一言

マルチバースってリアルでもあるのか?
にわゆ

にわゆの感想・評価

面白かったけど理解が追いつかないとこも多かった。
ブルーレイで見直したら再評価予定。
KUJIRA29

KUJIRA29の感想・評価

MARVEL…なんだよね?なんか名前聞くけどちゃんとみたことなかったので、改めて鑑賞してみた。

映像技術もたくさん詰まって(インセプションを思い出したのは自分だけ?)いて、マトリックス的な修行シーンもあり、それなりに気軽に楽しめるアクション映画。

いい味出してるウォン役の本名もウォンなんだ!とか、主役のストレンジャー役もウォン役も名前がベネディクトなんだ!とか、あれこの女優さん最近見たぞ?と思ったら、最近見直した「アバウトタイム」のレイチェルマクアダムスだったり(関係ないけど同い年)、エンシェントワン役のティルダ・スウィントンが身長180cmもあってしかも当時もう50代後半!なんて、余計なことばかり気になってしまった。

原作のストーリーとは少し違うみたいね…
sky

skyの感想・評価

魔術という男心をくすぐるテーマの中に、
人間味がしっかりとあり、
遠過ぎず近過ぎない現実感が、
マトリックスを見ている時のようで面白かった。