サヨナラの代わりにに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「サヨナラの代わりに」に投稿された感想・評価

am

amの感想・評価

4.7
どういう状態が生きていると認識されるのか。凄く胸打たれる作品
美々

美々の感想・評価

キムタクのインスタから。
真逆に思えたケイトとベックが仲良くなったのは、ふたりがお互いを想い合うことの出来る本当に心から優しい人同士だからだろうと思う。ケイトとベックが愛おしくて仕方がない。

自分…

t

tの感想・評価

4.6

キムタクがインスタで紹介してたから観てみたけど、大号泣でした😭
ヒラリースワンクの演技が凄すぎる
少しずつ弱っていくケイトを観るのひたすら辛かったし、最後のシーンはもう涙が止まらなかった。互いを信じ…

る

るの感想・評価

4.3
こんなストーリーの作品をいくつか鑑賞しているけど…
自分を病人・身障者扱いせず、変に気遣いしすぎない人にこそ、負い目を感じず心を開くことができるんだなと改めて思う。

ALSになった女性ケイトと、夢を諦めかけた大学生ベックの絆の物語。

基本は淡々と静かに進んでいく映画。
その中で、女性2人がお互いに心を開き相手を思って絆を深めていく、というのがメイン。

ベック…

リュカ

リュカの感想・評価

Wヒロインの名演に号泣です。
出会いから、展開するストーリーの
リアリティがいい。

キレイゴトでは済まないリアル。
人間関係、いのち、尊厳、思いやり、
信頼、素直であること、生き様。

大事な人の…

木村拓哉さんオススメの映画

木村拓哉さんの言うように主人公が
凄い女優さん。

泣けました。
kumi

kumiの感想・評価

とても良かった✨
感動🥺境遇も性格も年齢も違う2人が出会って、絆が深まり友情や愛情やさまざまな物を得ていくことに感動。
病気になって見える景色と経験がある事にたまらない気持ちになりました。
manami

manamiの感想・評価

35歳でALSになったKateとそれを支える仕事を始めるBecの話。

Kateはどこか居心地の悪さを感じながらも、旦那さんと友人に囲まれて幸せに暮らしている。35歳の誕生日に異変を感じ、その1年後…

UoxoU

UoxoUの感想・評価

雇われて間もないのにケイトからの空メールがあるとすぐに駆けつけるベック
ケイトが緊急搬送されてから家へ連れて帰るシーンからずっと涙が止まらなかった
そこからケイトの死を待っているかのようにも思えた