王の涙 イ・サンの決断に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「王の涙 イ・サンの決断」に投稿された感想・評価

シロ

シロの感想・評価

2.7

史実を知らないと難しいかなぁと思ってたけど、意外と最後まで見入ってしまった。子ども時代のエピソードまで挟まれると感情移入してしまう。尚冊がまさか重要な役どころだったなんて泣。主人公は王じゃなくて彼だ…

anne

anneの感想・評価

ちょっと長く感じたし、少し難しかった。
イサンについて予備知識を得てから見た方が良かった。
2023.1.1
一国の王ってやっぱり孤独なんだなーつて改めて思った
映画猫

映画猫の感想・評価

2023-262

実話に基づく作品
弓矢と剣中心のアクションって派手になり過ぎる事もなく、より生身の人間という感じがして好き
ウルスとカプスの再会が辛過ぎる、あの状態で相手に気付いてももうどうする…

6の感想・評価

2.8
時代背景がわからなかったので、よくわからなかった。
子供を奴隷や刺客として育てる闇の世界は本当にあったのだろうか。
ぶぶこ

ぶぶこの感想・評価

2.8
まあまあ面白かったが、人物関係が分かりにくいのが難点。朝鮮王朝史を知らないとなあ。あと、リアルなんだけど格闘シーンが暗い。復讐物としては中途半端なんだよな(史実に近いとも言えるが)。
yukko

yukkoの感想・評価

時代物苦手だけどヒョンビン主演。乗馬も出来るのか!終盤に向けて、えー?えー!なシーン多々。平和が一番。祖母様は『危険なワイフ』。どの時代も女性が絡むとややこしい。ポクピンて名前かわいい
sarahA

sarahAの感想・評価

2.9
CGや創作っぽすぎるところが多くてちょっと白けてしまった。え?王様ヒョンビンだったの?
派手なアクションより、「王の運命」みたいな心の内面を描くドラマを見たかったので残念。
けぼん

けぼんの感想・評価

むーーー。
残念だ。

3人のラストの戦い
濃い二つの人生が交錯する瞬間。
その一瞬の為に刺客の2人は生きてきたような、感覚に。

せっかくの伏線。もっと登場人物の言葉や心の交錯を絡めてほしかった。…

あさ

あさの感想・評価

2.6
むーーー。。
昔の時代に生まれたくないと思いました。暗殺が日常にある地位や時代なんていやだし、その地位に立ちたくもないです。。