セッションの作品情報・感想・評価

セッション2014年製作の映画)

Whiplash

上映日:2015年04月17日

「セッション」に投稿された感想・評価

マーチ

マーチの感想・評価

今作で100レビューに到達しました!
今後とも、
どうぞよろしくお願いいたします(๑>◡<๑)

【上半期鑑賞映画寸評:2017】
《才能 vs 狂気 闘魂のタイマンバトル💥》
もう何度も観ているけれど、未だに同じシーン・同じセリフ・同じ演技で驚くし、興奮するし、緊張するし、感動する。

この映画を初めて観た時、ラストは勿論のことそこに至るまでの過程に度肝を抜かれた。何度観ても窒息する程の緊張感に包まれるし、被害を被りそうな恐怖感にも侵食される🥁

初めて観たときの感覚を何度も味わえる不思議さと嬉しさ、色褪せることない演出の秀逸さ、シモンズの演技の偉大さを感じる。

間違いなく、個人的オールタイムベストの一角を成す作品であり、名作として語り継がれるであろう狂気。

【p.s.①】
はい、ということで記念すべき100個目のレビューで寸評を投稿するという暴挙に出てしまいましたが、たかが数字です🤑
寸評で何が悪いのかっ!!

まあそれはさておき折角100個目のレビューを投稿するということで個人的オールタイムベストからこの作品を選びました!
もちろん、再びしっかり観た上で
(`・∀・´)👍

この作品、今となっては何度も観るほどに好きなのですが、初回鑑賞時はそうでもなくて、終わった瞬間に「えっ?!」か「へっ?!」って声が漏れた気がします。恐らく凄すぎて放心状態だったのでしょう…笑

結局はこの作品の狂気に取り込まれ、今となってはオールタイムベストに入るほど好きな作品になっています♪( ´▽`)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
えっ? まだこの作品観たことがないって?
コォォォォラァァァアアアヾ(*`Д´*)ノ"彡☆
ファッ◯ン・ムービーばっかり観てんじゃねぇぞぉぉぉおおおお!!
今すぐこの作品を観ろォォォォオオ!!!

ちょっとフレッチャー先生! フォロワーさんたちをイジメないで下さい(´・ω・`)
そんなことしてるとまた教師辞めさせられますよ!!

なんだニーマン!
俺に指図をするのか?
ならこのテンポで叩け!!
叩けなければお前のフィルマアカウントをブロックしてやるからなぁぁぁああ!!

1,2,3,4✋
パァーパパ パーパ パッパ パラパッ

ガッシャーァァァァアアアアーーン💥
ファッ◯ン・テンポォォォォオオオオ!
お前のアカウントをブロックだぁぁぁぁぁぁぁぁあああああああo(`ω´ )o!!!!

以上、茶番でした。

相変わらずふざけたレビューで100を越えましたが、
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします!!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

【p.s.②】
既に2017年も下半期に突入しましたが、まだ投稿できていない1〜6月の鑑賞作品が多々ありますので、それらを寸評で投稿しています。

40〜50作品ほどありますので、いつもとは違い極々短いレビューで投稿しますが、暇があれば付け加える予定です。

よって、いつもの【映画情報】等もカットさせていただきます。

*詳しくは2017年6月8日に投稿している《『イップ・マン 葉問』評》内の【p.s.】後半部分をご参照下さい。
人格否定系指導者はとても苦手だし一緒に音楽をやりたいとも思わないけど、
フレッチャーだからこそつくれる音もあるのかなぁと
(でもやっぱり嫌だなぁ笑 指揮者好きになれなきゃ良い音鳴らしたいとか思わねえヨ〜😇)

やっぱりビックバンドかっこいい
気持ちよくて痺れる

吹奏楽のドラムと軽音のドラムを経験したけど、ジャズのそれは全然違うな〜って聴いてて思った
ダントツ難しいと思う🤔
アァ!!ドラム叩きたい!!!!

(ウッドベース最強にカッコいいなぁ...😇いつか弾いてみたい😇)
Tー799

Tー799の感想・評価

なんかこの映画見てると過去に怒られた記憶が呼び戻される感じがして何度も一時停止せずにはいられない。トラウマになってるのかな?
カーズ

カーズの感想・評価

学ぶ側の狂気と教える側の狂気

思わぬ展開に。

教師役のシモンズの演技が凄まじい。上司役とか本当に適役。

クラスで教師が本気でキレて教室の空気が洒落にならんくらい静まり返ったのをふと思い出した。
HajimeOta

HajimeOtaの感想・評価

ダミアンを好きになるきっかけとなった映画。
ラストシーンを何度も見たくなる