トイ・ストーリー4の作品情報・感想・評価・動画配信

トイ・ストーリー42019年製作の映画)

Toy Story 4

上映日:2019年07月12日

• 生き方や価値観の多様性を考えさせられる
  • ウッディーが自分のために自由を選んだことによるストーリー展開
  • バッキー&ダニー、デュークカブーンなど新しいキャラクターの面白さ
  • トイストーリーらしい終わり方で感動
  • おもちゃ同士の友情を描いたストーリー

『トイ・ストーリー4』に投稿された感想・評価

トイ・ストーリー5の公開を知り、過去作を見たくなり見てるけど、3がとても面白かったのでちょっとがっかり感がある。
トイ・ストーリーがレベルが高い映画だと思うので、期待をしすぎてしまうのかな…

#ゴミもおもちゃに変わるというまず発想に天晴
#ウッディーの心の変化
#おもちゃは持主おることが正義ではない
#自分勝手なウッディがフォーキーのために自分売ったことはウッディの成長や
#ウッディとボ…

Makoto
オープニングの雨と夜の描写,もはや芸術作品に見える美しい実写(CGだけど)
Kanny

途中からウッディが霞むけれど、戦う女性像に時代を感じる。ウッディは自身が古いタイプと言っていたし、面白い対比かも。シリーズの中でかなり好き。ストーリーは好み次第かもしれないけれど、映像自体の質が上が…

昔からトイストーリーが好きじゃない理由
ウッディが自分勝手すぎる
砦

ウッディが問題に首を突っ込んで引っ掻き回して、という印象。まあトイストーリー自体そういう傾向にあるけど。
ウッディは誰かのおもちゃであることに一番重きを置いていたと勝手に考えてたから、まさかの決断に…

『トイ・ストーリー3』で美しく描かれた別れのあとに、どんな物語が続くのだろうと思っていた。
観終わって感じたのは、
「ハッピーエンドの、その先にも人生は続いていく」ということ。

新しい場所へ行けば…

MEO
別に悪くないしなんなら良いとすら思うけど…賛否が分かれてるのはトイストーリーに対する思いの量とかの問題なのかしら

トイストーリーでやる
内容じゃないってことか
なるほど
や
2.8

久しぶりに見たので。
映像はほんと美しいしストーリーも好き。
ただやっぱり4のボニーは嫌いだしボニーの父親はもっと嫌いついでにボニーのおもちゃ達も偉そうで態度デカいから嫌い。
ストーリー的にウッディ…

面白かった。
なんか4は賛否あるとか胸糞とか言われてたから不安だったけど、別にそんなことなかった。これは私がトイストーリーに思い入れがないからか?

でもそしたら3の時点でえっ?て思うけど。

ウッ…