「PK」に投稿された感想・評価

youngman

youngmanの感想・評価

笑いあり涙ありの最高の映画でした。
最初は一切観る気にもならなかった映画ですが、やたらと評価が高かったので一応観に行ってみました。

映画の最初はただのコメディ映画かなと思いましたが、それは映画の一部分でしかありませんでした。
歌い出したときは、いつの間にか体が音楽に乗ってるような演出でしたし、最後にはしっかり涙が止まらないシーンも用意してるという感情豊かな映画でした。

意外と内容も深く、PKに賛同してる自分もいました!笑
そして、口コミでよく出てきてた「揺れる車」が出てきたときは、笑みがこぼれました。笑

今年の映画で1.2を争う作品だと思います。
ユイリ

ユイリの感想・評価

インド映画初めて見たけど笑えて泣けてとても素敵な映画だった

何を信じるのか
私もPKに会ってみたい笑
ま

まの感想・評価

"かけ間違い"をキーワードに宗教問題もポップに魅せてくれて、上手い👏🏻

終盤にかけての少々都合が良すぎる展開も、みんなハッピーだからすき。
ST

STの感想・評価

良いはよいんだけとなー
ちょーーっとくどかったかな。
きっとうまくいく、でハードル上がったかな
take

takeの感想・評価

宇宙からやってきた無垢の宇宙人が、地上にはびこる「かけ間違い」
= ニセの神様に間違ってかかってしまった電話の声
をコミカルに明らかにしていく。

多宗教のインドで、愛を歌う。

ヒロインとテーマソングがチャーミングですね。
meg

megの感想・評価

笑って泣ける!楽しい!元気がないときに観ると悩み事吹っ飛ぶくらい楽しい!
shingo

shingoの感想・評価

人種、宗教など、センシティブな問題に切り込んだ作品。
日本人には肌感覚として理解しにくい題材だからこそ、見る価値あったな〜。
「きっと、うまくいく」の監督はただのコメディで終わらせないところが上手い。
インド映画特有の歌や踊りが、慣れない人には「あれ?」って思うかも知れないけど、それだけが観ない理由になるには勿体ない映画。

ちょっとSF要素があるけど、それがまたこの作品の良いところだと思う(*^ω^*)

笑ったり、感動出来る素敵な映画(*´ω`*)

人生は案外、掛け違いが起こってるのかも知れないね(*´ω`*)

家族愛、友情、愛情、勧善懲悪色々盛り沢山な素敵な映画(*^ω^*)

『きっとうまくいく』も好きだったけど、今作も期待を裏切りません!この監督さんの表現好き♡(*´ω`*)