ワイルド・スピード SKY MISSIONの作品情報・感想・評価

ワイルド・スピード SKY MISSION2015年製作の映画)

Furious 7

上映日:2015年04月17日

「ワイルド・スピード SKY MISSION」に投稿された感想・評価

「ワイルド・スピード」シリーズ第7弾。

オーウェン率いる犯罪組織を壊滅させレティを奪還したドミニクたちの下に、
オーウェンの兄から電話が入り…。

ついに最強の敵、
ジェイソン・ステイサム演じるデッカードが登場。
前作で弟オーウェン・ショウの仇討ちに燃える兄のデッカードが復讐を企てる。
デッカードの執念深さが恐ろしい。
他に新たに参戦したキャストも、
カート・ラッセル、
トニー・ジャーといい感じ。
ラムジー役のナタリー・エマニュエルが素敵で、
今後の活躍が楽しみな女優さん。
邦題の“SKY MISSION”通り、
輸送機からの落下、
高層ビルの間をぶっ飛ぶなど、
空中アクションが用意されている。
本作は第三のハゲの登場でハゲ祭りと化し、
“ハゲ”対“ハゲ”の肉弾戦も見応えあり。
ドミニクとブライアンがハイウェイを並走し、
分岐点で異なる道を行く。
シリーズは続くがブライアンの姿を二度と見ることがないと思うと、
涙なしでは見れないラスト。
hyuGa

hyuGaの感想・評価

【ファストな最強ファミリーから、一人の男が伝説となった】

今作はなんと言ってもラストの演出。ポール・ウォーカーをの敬意と伴いを非常に感じるとてもいい演出であった…
しかし、そこがあまりにも持ち上げられ過ぎで本編が全く頭にない。スポーツカーの中ではかなり好きな部類に入るライカンの体を張ったアクションもちょっと霞んでしまっていた。
全体は非常によかったんですが、ポール・ウォーカーに全部もっていかれてしまった作品でした。
Tera

Teraの感想・評価

今回は空!スケールアップ!かっけー!自身歴代1位となりました。

See you again.
おもしろい映画。
スカッとする映画。
感謝。
てぃん

てぃんの感想・評価

ストーリー自体はいつものド派手なカーアクションが次元を超えてついに空中というもはや発想のレベルが異常。笑

改めてファミリーの絆が試された試練だったと思う。

そして!!!
最後のシーン。
See you againという名曲とともに感動的なシーンの数々。

長年のポールウォーカーとキャストのシリーズを通しての繋がりを強く感じた。

歌詞の意味と映像がうまくマッチしており感動的で何回見ても鳥肌が立つ。

ポールウォーカーさん。本当にありがとうございました。
高所恐怖症なの
ピョ子

ピョ子の感想・評価

ポールウォーカーありがとうございました!とても素晴らしい映画に出会えて感謝
manchan

manchanの感想・評価

すごいなぁ
こんなスケール感アップして、最高のエンタメ作品

仲間も敵もみんなカッコ良い

そして最後は泣ける
今更だけど喪失感やばいな
kyadan

kyadanの感想・評価

今回のテーマは復讐。過去作は何らかのミッションがあったけど、復讐で話が動き始めるのは本作が初めてかな。
スケールが大きくなりすぎて、カーアクションの域を超えている(笑) もはや、マーベルにも劣らないスケールになってきたのでは?
ロス、日本、ドミニカ(一瞬)、アブダビ、最後はロス。舞台が目まぐるしく変わる。
この映画1本で、2、3本映画を観た気分になった。

ショウ(兄)との最後の戦闘では、ドムがハルクに見えた‥。ほんとうにただの人間なのか?笑

最後はリアルとフィクションが。
ありがとう、ポール。
飛行機のやつ