シビル・ウォー/キャプテン・アメリカの作品情報・感想・評価・動画配信

シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ2016年製作の映画)

Captain America: Civil War

上映日:2016年04月29日

• キャプテンチームとアイアンマンチームの対決シーンは迫力満点。
  • ヒーロー大集合。戦闘シーンなんて興奮興奮。
  • 最高の仲間割れが観れました。ファンサービスの部分とシリアスな部分がちゃんとある。
  • スパイダーマンからアントマンまで大集合でバトルシーン最高で激アツ。
  • 伏線がしっかり回収される点や、次を期待させるエンディングは映画としてすごい楽しめた!

『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』に投稿された感想・評価

ゆけ

モヤモヤする部分が少し。
たくさんヒーローが出てくるので見応えありますし、最初はキャプテン・アメリカではなくアベンジャーズかと思ってました
意見がわかれるようですが、自分はスティーブかトニーなら絶対…

そま
ピーター登場あっつい
やっぱりアベンジャーズの中でもスパイダーマンはかなり強いんじゃないすか。
スパイダーマン来ただけで5です
アントマンスキップしちゃったせいでちょっとわかんなかった、要復習
空港のシーン最高だった!
キャプテンとバッキーの友情もアツい。
トニーが辛すぎる、仲間同士のぶつかり合いは複雑だげど、かっこよかった。今後が気になる!
on

これ仲直りするんか?って心配しながら見てたけど、全然分断終わらんかった笑
そういう割れ方するのか〜まぁ確かにそんな感じか〜ってなってた。あ、でもホークアイは意外かな。アベンジャーズ達の戦い怖すぎるや…

マーベル・シネマティック・ユニバース13作目。
タイトルに“キャプテン・アメリカ”とありますが、中身はほぼアベンジャーズ。ヒーロー単体の物語というより、顔なじみが一堂に会する“同窓会ムービー”な一本…

どっちの言い分も分かってどっちが正しいか分からんけどとにかくかっこよかった。新ヒーローも出てきて激アツでした。

ヒーロー映画なのに“誰が正しいか”を一切教えてくれないタイプの作品。
お前らも観てて気づいたはずだろ、
これ、悪役よりヒーロー同士の方がよっぽど怖い って。

空港バトルは完全にお祭り。
でもよく考…

なんか悲しい
みんな仲良くしてほしい

AIはそんな下までどーんってやらなくてもいいと思う

初めて見たアベンジャーズ
アベンジャーズ同士の戦闘に興奮です。それぞれの正義があるからこその対立、やるせない悲しさがあります。
そしてついにブラックパンサーが登場!

似ている作品