ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』に投稿された感想・評価

いぬ
ホグワーツは授業中に同級生の前で心から恐れているものを曝け出させる授業を早く改めた方がいいと思う

ナギニがこの後どうなるか気になる
ジョニデバルドの活躍・暗躍を見れて最高!!側近のヴィンダロジエールも神!

ユーモアもアクションもパワーアップしたけど予言あたりのダラダラ感は否めない。新参者はついてけないでしょーな。
Kevin

ニュートの家ロマンすぎ。

前作とは違う動物が出てきてて可愛すぎ。しかもあのニュートの家ほんとロマンすぎる。本当にいるかのようにリアルやったし、個性的で良かった。

グリンデルバルドもアルバスも安定…

vam69

ファンタビ第2弾。第1弾のラストで判明した真の敵が、一旦は捕まえたのに逃げ出し、人間との戦争を始めるために魔法使いの同志を集めだす。その企みを阻止するために動き出すか・・・。
敵と味方の複雑な人間関…

世界観好き
魔法は見応えがある
久々のボクワーツは最高
もちろん音楽も
U
予習②
二フラーが可愛すぎる、ニュートがハッフルパフなのも解釈一致すぎて好きです
mocamo
ハリポタに出てくるメインキャラクターが登場するし、次回作に向けてより気になる終わり方なのが不死鳥の騎士団を思い出す!
ゆ

あれ?この名前なんか知ってるかも?が多すぎていちいち止めながら鑑賞。
ハリポタとの繋がりがわかるとなんだか嬉しくて、少しストーリーは難しかったけれどわくわくしながら見れた🥹

ダンブルドアかっこいい…

yuta

まずジョニーデップが杖を振り回して魔法を使ってることに大興奮した。
ジョニデの演じるカリスマ性ありながらも冷徹で恐ろしいグリンデルバルドはヴォルデモートとわかりやすい対比になっていてとても面白かった…

やっぱ二フラー・・・ハリポタで出てくる名前が出てくるとやっぱりうれしい

似ている作品