プロジェクト・アルマナックの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 11ページ目

『プロジェクト・アルマナック』に投稿された感想・評価

パラドックス系のオチとしては釈然としないけどそこがリアルかな?
hachi

hachiの感想・評価

B級ホラーみたいな撮り方で、ワクワクしたけど、思ったよりハマんなかったなぁ。途中で飽きちゃった!笑
hrk424

hrk424の感想・評価

タイムスリップ系はやっぱり好きですわ
ただ、最後らへん嫌な展開を勝手に妄想してしまったけど、そうならんかったから安心したわ
哲郎

哲郎の感想・評価

タイムマシンの設計図を手に入れた高校生達が実際に作っちゃうお話⏰

全編、理系なノリで、想定科学ADVシュタインズ・ゲートを思わせる感じ
後半は『バタフライ・エフェクト』ばりにばたばたします^^;

ごう

ごうの感想・評価

タイムマシンが完成した瞬間から彼らがたどるのは一本道な気がして
青春時代にやる事なんてやっぱりそうゆう事だし
わかるよデヴィッド、ジェシー美しいもんな…。
bassario

bassarioの感想・評価

久々にワクワク、興奮した。タイムトラベル系の中でもめちゃくちゃ面白かった。ストーリーの内容もさることながら、ビデオ目線での構図でずっとストーリーが進むのがこれまた一興。タイムマシンなんてあるもんじゃ…

22.02

若者の夢が詰まった様

多次元的パラレルではなくどうやら一元的な「バック・トゥ・ザ・フューチャー」スタイル。

邦画コメディであれば「サマータイムマシンブルース」になる。

ベタなほど…

なおす

なおすの感想・評価

POVショットっていうんですか?でとられてるのが良く、入りから引きこまれます。

父親の残したタイムトラベルの設計図等から仲間たちと妹とで作成しようとする・・・。

頭いい男の子が集まるとこうなるん…

YUI

YUIの感想・評価

想いが溢れすぎてしばらくレビュー書けないほど浸ってた。。
矛盾とか謎が残るほど余韻深い、残りすぎるとクソ映画になるけどこれは良い塩梅、、もう、、ああ。。🙏
おでん

おでんの感想・評価

父の遺品整理中に見つけたカメラの映像に、現在の自分が映っているのを発見した主人公たちが、父の発明したタイムマシンを修復してタイムトラベルするお話。v-log風映像が特徴的。

個人的に好きだったのは…